egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Честные выборы. Тагил.

Хотя, митинг "За честные выборы" не был санкционирован властями, на центральной площади Тагила все же собралась сотня людей, чтобы выразить свой протест. Милиция вела себя вполне корректно и никого не разгоняла. Автобусов с ОМОНом даже не наблюдалось. На митинге прогуливался руководитель местных единоросов - Александр Маслов. С какой целью - непонятно. Он только сказал, что "Единая Россия" тоже за честные выборы. Шутник.
Задержали только одного парня, который развернул плакат "Мы за честные выборы". В понедельник суд назначит ему наказание. Был и еще один человек с плакатом - на него правоохранители не обратили никакого внимания. Он держал в руках табличку с надписью:"Пукин - вор". Да, именно ПуКин. Ну, все правильно, в принципе: Честных выборов в стране нет - плакат убрали. А Пукин вор есть - этот плакат оставили.
В воскресенье,18.12., на площади перед "Современником", в 12.20 состоится уже САНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг. Думаю, людей будет гораздо больше. Тем более фактов нарушений, конкретно в Тагиле, зафиксировано множество: от необоснованного удаления с участков наблюдателей до вброшенных бюллетеней. Но больше всего меня задел тот факт, что председатель избирательной комиссии Ленинского района Лариса Ульданова... жена члена политсовета "Единой России" Демьянова!!! Замечательно!




Tags: выборы, протест, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments