egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Categories:

Хищения, служебный подлог,"мертвые души" и прочие чудеса деятельности директора Детского дома №4

Наша страна лидирует по количеству брошенных детей. В Тагиле аж семь детдомов! Плюс Дома ребенка и школы-интернаты. Конечно, хочется надеяться, что брошенными детишками будут заниматься порядочные добрые люди, которые будут примером для детей и делать все возможное, чтобы создать хорошие условия для их жизни. Но на практике все не так безоблачно. Жулики попадают не только во власть, но и к самой беззащитной категории людей – к детям. В Детском доме №4, который находится на Вагонке, работает директором некая Ольга Алексеевна Жичина-Илюкевич. Ольга Алексеевна – грамотный руководитель: она знает, как украсть у детей и не спалиться. Прикупила себе дорогую иномарку и была уверена, что о ее преступлениях никто не узнает. Но в детдом устроился на работу новый сотрудник – Владимир Гаев. Он, в силу своих обязанностей, провел инвентаризацию в Детдоме и обнаружил, что фактическое наличие основных средств не соответствовало количеству, указанному в инвентарных ведомостях. Гаев отказался идти на служебный подлог и отказался подписывать акт инвентаризации Детдома. Жичина-Илюкевич его уволила по выдуманным причинам.
А еще 27 сотрудников Детдома обратились в прокуратуру, потому что им задерживают выплату заработной платы. Жичина-Илюкевич попросила начальника отдела кадров выявить зачинщиков обращения и «найти причины» для их последующего увольнения. После того, как начальник отдела кадров отказалась это сделать, ей тоже предложили уволиться. А в 2009 году Министерство финансов Свердловской области выявило в Детдоме недостачу в 2 500 000 рублей(!!!). Было возбуждено уголовное дело, но крайней сделали бухгалтера, а директор проходила по делу лишь свидетелем. В период 2008-2009г.г. , согласно документам, в Детдоме работали и исправно получали зарплату Шмакова Т.А. (родная сестра Жичиной-Илюкевич), Федюнин С.В., Алпатов Н. и Шипигузева Г.П. В Действительности же, этих людей в детдоме никто никогда не видел.
В общем, преступная деятельность директора Детского дома №4 видна невооруженным глазом, но она по прежнему на своей должности. На прошлой неделе один из депутатов Областной думы приехал в Детдом, чтобы разобраться в ситуации. Что сделала директор? Просто убежала от него и закрылась в кабинете. Сейчас это дело находится на контроле областного прокурора. Самое неприятное, что Жичина-Илюкевич, обворовывая детдом – ворует у детей. И вместо того, чтобы заниматься детьми, ее голова занята придумыванием новых черных схем…
Tags: дети, преступления, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments