egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Возмущенные тагильчане вышли на площадь

На митинг против строительства метанолового завода в Тагиле в субботу вышли сотни людей. Это самая массовая экологическая акция в нашем городе за последние 20 лет.

 Меня всегда удивлял один момент: в тех городах, где с экологией гораздо лучше, чем у нас - жители в гораздо большей степени интересуются, чем они дышат, почему они этим дышат, кто в этом виноват и что делать. Наш город на 12-м месте в России по количеству вредных выбросов (более 130 тысяч тонн за 2010г). По некоторым химическим веществам предельно-допустимые нормы превышены в 10-15 раз!!! До 1500 тагильчан, по официальной информации, ежегодно умирают от такой экологии. Десятки детей становятся умственно-отсталыми, сотни случаев онкозаболеваний, до 70% детей рождается с патологиями.
Несколько тетушек-экологов ведут унылую переписку со всевозможными инстанциями, результат которой - тонны отписок.
Вместо того, чтобы бороться с экологической катастрофой, администрация города подписывает соглашение о строительстве завода по производству яда-метанола и радостно объявляет о создании Химического парка "Тагил", в котором предусмотрено аж шесть площадок для новых химпроизводств. Мнение жителей города, естесственно не потребовалось, хотя закон предусматривает обратное. Вместо общественных слушаний проведено какое-то телефонное голосование. Видимо, власти Тагила большие поклонники  "Дом2". О "Концепции экологической безопасности Свердловской области до 2020 года" здесь не знают. Норм СанПина тоже.
Наступил момент, когда люди вышли на улицу, не в силах это терпеть.  
Tags: Экология, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments