egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Алексей Багаряков: "Можете не голосовать за "Единую Россию". Голосуйте за любую другую партию".

Пригласили на встречу тагильских блогеров с заместителем председателя правительства Свердловской области, замахнувшегося по слухам (хотя, какие к черту слухи? Нет ничего более очевидного) на кресло главы Нижнего Тагила Алексеем Багаряковым. Блогеров там, кроме Вадима Булатова, я так и не увидел. Зато в изобилии наблюдались представители Молодой гвардии жуликов и воров, а также статистов «Чистого города». Вице-премьер абсолютно не впечатлил. Получил от него большую порцию популизма. Итак, усилиями Багарякова Тагил получит миллиард рублей на строительство и ремонт дорог; автобусы, вместо тысячи маршруток с мигрантами за рулем; новые современные трамваи; эффективных чиновников; доступное жилье; ипотеку под 6% годовых; В общем, наш скромный городок скоро превратится в рай на Земле. Это как «Наша Раша» начинается: «Скоро россияне будут жить так хорошо, что…».
Задал Багарякову несколько вопросов. Про метаноловый завод, строительство которого начинается, в нарушение закона, без проведения общественных слушаний и этот факт сильно возмущает жителей. Багаряков – ЗА строительство. Спросил его про новую систему оплаты труда на УВЗ, вследствие чего резко падают зарплаты – он выразил удивление и заверил всех, что на УВЗ, наоборот, з/п растут. Кстати, сейчас к нам в редакцию приходили работники УВЗ, которых под угрозой увольнения заставили подписать документы о переходе на новую систему оплаты и которые уже почувствовали от этого пустоту своих карманов, я им рассказал о реакции Багарякова на этот вопрос. Они: «Да пошел он на…!!! Пусть сам идет туда работать!».

Окончательно разочароваться в вице-премьере помешал его ответ на вопрос о Единой России. Я спросил: «С чего вдруг, тагильчане должны голосовать за ЕР, если единственный кандидат из Тагила – пенсионер Якушев, известный только своими абсурдными заявлениями, типа запретить западную музыку на отечественных радиостанциях или пристроить свою внучку (как это принято в ЕР) помощником депутата?
Багаряков ответил, что он вообще беспартийный и, не смотря на то, что он в списках кандидатов от ЕР, в Госдуму он не собирается: «Можете не голосовать за Единую Россию. Голосуйте за любую другую партию». Я чуть не зааплодировал. Ну а как? Когда еще услышишь, как единорос цитирует Навального? Разве что «Единая Россия – партия жуликов и воров» Багаряков не сказал…
Tags: багаряков, политика, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments