egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

А. Любимов в защиту Евгения Ройзмана: Просто он реально набирает очень много голосов...

Оригинал взят у uderevskaya в А. Любимов в защиту Евгения Ройзмана: Просто он реально набирает очень много голосов...
Несколько глав региональных отделений (Челябинская область, Нижний Новгород, Рязань, Дагестан, Ингушетия, Орел) выступили против Е. Ройзмана (причем, по "странному" стечению обстоятельств - одновременно). Оказывается, однопартийцев Прохорова смущают предлагаемые Ройзманом методы борьбы с наркотической зависимостью.

Предложите другие и излечите всю страну, что мешает?

Напомню, что особенно оттопырились фееричными высказываниями единовременно руководители следующих отделений "Правого дела" ( цитаты):

1. "Я считаю, что включать Ройзмана в федеральный список нельзя. Если он авторитетный человек, то он должен идти по своему региону первым и там показать, насколько он силён, - заявил председатель Дагестанского регионального отделения партии Магомед Шабанов. По его словам, лично он ничего против Евгения Ройзмана не имеет, и просто считает его слабым звеном: "Мы в регионах работаем на руководителя партии - Михаила Прохорова, который показал, что он человек с большой буквы. И он, как лидер, должен идти впереди, но рядом с ним должны быть значимые и узнаваемые лица. А Ройзман таковым не является. Он ничего такого сверхъестественного не сделал. То что он против наркотиков, так он просто афиширует это, в то время как очень много людей делают без всякой рекламы то же самое на местах и добиваются большего успеха", - считает Шабанов.
Еще цитата: Если он идет от Екатеринбурга, пусть там и набирает голоса, пусть покажет, что он там авторитет, — заявил руководитель отделения в республике Дагестан Магомед Шабанов.

Может быть кто-нибудь расскажет нам, кто такой Магомед Шабанов?
Он значимое и узнаваемое лицо?
Так пусть это значимое и узнаваемое лицо заступится за своих соотечественников, которые вооруженные ехали усмирять маленькую Сагру?
А еще пусть лично приедет и расскажет, как всем нам надо бороться с наркотиками. Мы обязательно сделаем работу над ошибками.


2. Орловская область - Игорь Федоров отметил, что в случае присутствия Ройзмана..." произойдёт дискредитация либеральной идеи в России, и вместе с партией рухнут надежды россиян на лучшее будущее".

Очень глобально, не правда ли?

3. Руководитель рязанского регионального отделения "Правого дела" Александра Перехватова высказалась на грани клеветы: ... но если человек был связан с коррупцией, пусть даже и подозревался в этом, или у него были судимости, или же какие-то очень противоречивые публичные заявления, то... Люди должны нас понимать. Ведь ни одна красивая идея не будет воплощена, если над её реализацией не будут работать хорошие, настоящие люди....

Мадам все заботится о красоте идей... Пусть приедет хоть в один реабилитационный центр, зайдет хоть в один крокодиловый притон и увидит вичевых, заживо гниющих молодых наркоманов, которым жить осталось от силы год. И пусть дальше запихивает свои красивые идеи хорошим и настоящим людям...


4." Может быть, у господина Ройзмана цели благие, но методы, которые он применяет, неприемлемы для партии, ставящей во главу угла верховенство закона", — говорит глава челябинского отделения Андрей Некипелов.

А зачем за всю партию говорить. Прохорова все устраивает. Если тебя не устраивает - клади партбилет и шуруй в Единую Россию.


А.Любимов в интервью р/с “Сити-fm”: “Идет борьба за контроль над партией”



Сити-fm: Что вы думаете по поводу небезупречной репутации Евгения Ройзмана?

А.Л.: Эти руководители отделений, собственно, как и вы, судя по ерничанью, вы живете по понятиям, а мы – по закону. Тридцать лет назад, еще в Советском Союзе, действительно отсидел три года. Он является таким же добропорядочным гражданином, как и вы.

Сити-fm: Мне тоже так кажется, я ерничаю в адрес ваших коллег из региональных отделений.

А.Л.: Они не наши коллеги, это коллеги управления внутренней политики. Это агентура, идет борьба за контроль над партией – вот, нашли слабые места. Я бы на месте Прохорова их всех уволил, слава Богу, у него есть такие полномочия.

Сити-fm: И вы будете их увольнять на съезде тех, кто себе позволил такие вещи говорить о чистоте списков?

А.Л.: Я не решаю такие вопросы. Если есть партия, в которой я готов работать, так это партия сильных людей, которые не прогибаются под давлением вице-губернаторов или кто там управляет всей этой идеологической вертикалью из Москвы. Такие люди нам не нужны. Таких людей уже четыре партии, зачем нам пятая-то?

Сити-fm: Для полноты картины.

А.Л.: Пять ручных зверьков. Это не к нам. Пусть пятыми будут «ПАРНАС» или Явлинский вот там объявился. Мы свою позицию заявили. Если бы у людей из нашей партии были вопросы по Ройзману, то они должны были об этом говорить три недели назад или даже месяц, когда все это начало развиваться. Но они молчали. Сейчас какие-то проблемы возникли. Это политическая борьба, это нормально. Я понимаю моих оппонентов в управлении внутренней политики, которые хотят контролировать нашу партию. А мы хотим делать это самостоятельно.

Сити-fm: А почему Ройзман стал яблоком раздора? Ведь в предыдущей предвыборной кампании, когда он баллотировался от «Справедливой России».

А.Л.: Просто он реально набирает очень много голосов. Как только пошел процесс, оппоненты испугались. Но это только начало: если мы не сможем договориться и нас не оставят в покое, то появятся новые фамилии.

Сити-fm: Ваш съезд будет транслировать Россия-24, как это было с «Яблоком»?

А.Л.: Наверное они решают. Существует закон о равенстве представительства партий. Но поскольку мы еще не зарегистрированы, они могут нас и не показать.

Сити-fm: Думаете, что из-за этого они показывали съезд «Яблока», чтобы потом придраться не смогли?

А.Л.: Выступил, вот, Явлинский, откуда-то из небытия вылез, теперь вот еще один поп-гапон, перебежчик Титов сразу поддержал. Такой вариант предлагается: «Правое дело», только с гнутыми позвоночниками.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment