?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ну что за люди?!
egor_bychkov


Это шестилетний Кирилл Образцов и его бабушка. У мальчика - ДЦП плюс эпилепсия. Мать от него давно отказалась, отец сидит в тюрьме. Опекунство над мальчиком оформила его бабушка - Зоя Ивановна. Кирюша называет ее "мама". Живут вдвоем на пособие по инвалидности и бабушкину пенсию. Малыш полностью зависит от посторонней помощи (даже сесть самостоятельно не может), существует еще и опасность приступа эпилепсии. Живут на четвертом этаже. Каждый день Зоя Ивановна поднимает и спускает Кирюшину коляску, потом его ( а он уже весит 20 кг). Ситуация с реабилитацией внука зашла в тупик. Операцию, которая позволила бы поставить мальчика на ноги, из-за эпилепсии делать нельзя. Единственный пока доступный для Кирилла вид реабилитации – иппотерапия (катание на лошади). У семьи нет денег даже добраться до Фотеево (чтобы уехать туда и обратно - нужно 500 р). Нет денег на стационарный телефон, который так необходим, нед денег на лекарства. Есть еще одно средство, способное помочь Кириллу. Специальный костюм «Гравистат». Стоит он 40 тысяч рублей. Этот костюм помог вылечить уже много детей, страдающих ДЦП. Он состоит из эластичных ремней, поддерживающих мышцы.
Больше всего в этой ситуации ранят, конечно, люди. Их равнодушие, иногда откровенный цинизм. Кириллу необходимо посещать баню. Это полезно и для мышц, и для легких. Раньше, когда цены были приемлемыми, Зоя Ивановна молча покупала билеты. Но сейчас, когда детский билет стоит 80 рублей, а взрослый и того больше, становится как-то накладно. Зная, что для инвалидов положены 50% скидки, она как-то раз робко напомнила кассиру об этом. Та в ответ: «Несите справку!» Представляете, перед вами ТАКОЙ ребенок, неужели без справки не видно, что он «другой»! Как тут не зареветь от обиды и бессилия!

Мы помогаем Кирюше и его мужественной бабушке. Собрали деньги. В прошлом номере газеты "Тагильский вариант" мы поблагодарили всех, кто откликнулся на призыв о помощи шестилетнему Кирюше Образцову. Готовность помочь выразили и Муниципальный Молодежный театр, который 19 июля даст благотворительный спектакль и администрация сети магазинов "Магнит". Об этом мы написали в газете. Сегодня, позвонив в "Магнит", чтобы узнать, когда же они помогут семье необходимыми продуктами, мы узнали, что на днях в магазин пришла женщина, которая представилась матерью Кирилла и забрала обещанную помощь (вернее, попросила "взять деньгами" 7000 рублей). Понятное дело, что это была не бабушка Кирилла... Либо кто-то, прочитав заметку в газете, решил таким способом нажиться, либо (что более вероятно) это мамаша Кирилла, которая от него давно отказалась. Кстати, узнав, что много людей хотят Кириллу помочь, она подумывает о возвращении ей родительских прав. Ушлая сука... Я конкретно не знаю, кто забрал эти деньги, но в любом случае, они украдены... У больного ребенка... 


  • 1
Заява фоторобот перевёрнуто нахер весь город и найти найти найти и линчевать нафик

Разработан и поступил в продажу новый детский костюм РПК «Атлант» модификация «Лайт». Костюм отличается от предыдущей модификации упрощенной технологией изготовления, и следовательно, более низкой ценой от 14000 до 16000 рублей.http://atlant.dynaforce.ru/

да, уж суки, и мамаша - если эта она - сука! убил бы!

А может фото мамаше показать Магниту? Может, действительно, мамаша?
Молодец, Егор! Конкретная помощь ребенку и бабушке всегда лучше абстрактных разговоров о добре. Говорить мы все умеем, а вот делать...

Я занимаюсь этим вопросом. Завтра будут известны все подробности произошедшего.

Сегодня приедут представители "Магнита". Будем вместе разбираться. Потом обязательно выложу.

У меня есть желающий компенсировать утрату. Как это сделать? Реквизиты?

Можно на сбербанковскую карточку Зои Ивановны: 40817810616222450921

Егор, там надо данные тагильского сбера указывать? просто сберовского счета нет, а помочь чуть-чуть хочется.

Скинь, пожалуйста, реквизиты банка.

через интернет-альфу не получается(
видимо, надо через кассу сбера

там надо фио получателя, бик, инн, номер счета

просто если была бы эта инфа, то я попробовал бы еще кого-нибудь подговорить
ну, если нет - тоже не беда. буду в сбере - закину сколько-нибудь

*с номером карты - через кассу сбера

Егор, был в сбере - говорят, что это не подходит: это номер счета, а не карты. К номеру счета (переводом) еще надо реквизиты: № отделения (вроде, еще БИК - не помню), а также - кому.

какие у них реквизиты чтобы можно было перевести по пэйпал , например?

Можно на сбербанковскую карточку Зои Ивановны: 40817810616222450921
Могу дать данные для блиц-перевода

(Удалённый комментарий)
ой-ё..... ну сказал!
вот когда уже совсем не сможет, тогда и думать об этом. она единственный человек, кто его ЛЮБИТ. речь идет о том, чтоб его спасать, а не о том, куда его девать...

слов нет. одна ненормативная лексика. совсем святого что ли ничего не осталось? у ребенка инвалида взять деньги. офигеть.
постаремся перечислить хоть немного. на сберкарту.
а по поводу предложения выше - отдать мальчика в детдом...сколько людей воспитаны бабушками. я одна знаю таких восемь человек. выросли настоящие ЛЮДИ. не знаю, что было бы, если б они попали в детдом. ну и речь действительно не идет о том, куда мальчика деть. мальчику надо помочь.
тебе, Егор, жму руку))
спешите делать добро.

Магнит похоже адекватная организация(рядом со мной нет их магазинов).
Недавно на поисках ребенка в лесу, на сколько помню они, согласились обеспечивать лагерь волонтеров продуктами.

ЕГОР!!!!!!!!!!!!!!ждем!!!!!!!!!!!!!!!

Егор, это действительно номер счета, а не карты. Пришли нам,пожалуйста, НОМЕР СБЕРКАРТЫ!!!! он нанесен на лицевой стороне карты - 18 цифр (или 16 ) цифр.

Re: ЕГОР!!!!!!!!!!!!!!ждем!!!!!!!!!!!!!!!

Извиняюсь за медлительность. № 63 900 216 905 66 99 487

Re: ЕГОР!!!!!!!!!!!!!!ждем!!!!!!!!!!!!!!!

все. спасибо.

  • 1