egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Category:

В Тагиле появилась приемная Областной Общественной Палаты


На прошлой неделе в нашем городе открылась приемная Общественной палаты Свердловской области. Она расположена по адресу: ул. Красноармейская, 9. Возглавил приемную единственный представитель Нижнего Тагила в Областной общественной палате депутат городской Думы Сергей Архипович Чеканов.

 




Напомним, что Общественная палата Свердловской области сформировалась в 2010 году. В ее состав вошли представители общественных и религиозных организаций, профсоюзов, СМИ, национальных диаспор, врачи и педагоги. Среди них Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, председатель Президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий, председатель Совета ректоров вузов Свердловской области и Уральского федерального округа Станислав Набойченко, генеральный директор «Областного телевидения»  Антон Стуликов. Всего – 42 человека, из них 40 – жители Екатеринбурга.

Для чего нужна Общественная палата, какие цели и задачи стоят перед ней, что она может изменить и кому помочь? В составе палаты работают шестнадцать комиссий, охватывающих огромный спектр вопросов: социально-трудовые отношения,  здравоохранение, вопросы семьи и демографии, культуру и искусство, молодежную политику, образование, развитие малого и среднего бизнеса, социальную политику.
Общественная палата – это инструмент, призванный обеспечить взаимодействие между общественностью и представителями муниципальной и региональной власти. Некий союз, способный помочь людям донести до властей свою позицию, мнение, инициативы, предложения, просьбы. Присутствовавший на открытии приемной депутат палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Алексей Чеканов заявил, что «Общественная палата – это голос людей. И этот голос даст возможность вместе с администрацией города добиваться серьезных результатов». Положительных результатов от работы приемной ждут и представители общественных организаций. Председатель Нижнетагильского комитета солдатских матерей Надежда Кордюкова в своем выступлении выразила мнение, что работа общественной приемной очень важна и преследует серьезную цель – построение гражданского общества.
Конечно, эффективная работа  невозможна без плотного взаимодействия с местными властями. О том, что администрация города поддерживает открытие приемной и готова к сотрудничеству, заявил заместитель главы города Вячеслав Погудин.
В Нижнем Тагиле немало общественных организаций разной направленности. Немало честных людей, готовых бескорыстно помогать городу и его жителям. Но зачастую диалог общественников с властью не приносит ожидаемых результатов. Поддержать гражданские инициативы, обратить внимание на проблемные участки, сделать взаимодействие администрации и общественных объединений эффективным – это именно то направление, которым и займется Общественная палата. По крайней мере, этого ожидают от ее тагильской приемной представители общественных организаций. Надеемся, что ее работа уже в ближайшем будущем принесет свои результаты и станет полезной для каждого жителя нашего города.

Егор БЫЧКОВ





Tags: общественная палата, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments