egor_bychkov

Categories:

Сотруднице УВД Нижнего Тагила грозит три года тюрьмы. И это несправедливо

Я не часто заступаюсь за сотрудников правоохранительных органов, но сейчас именно тот случай. Хочу обратить ваше внимание на историю, произошедшую с майором Натальей Созиновой, всю жизнь проработавшую в тагильской полиции и не имеющую за годы службы ни единого взыскания. 1 ноября она выходит на пенсию, но на прошлой неделе ее задержали сотрудники СК, привезли в Пермь и закрыли в камере ИВС без питья и воды. Относились очень по-хамски, много часов она упрашивала вызвать ей Скорую помощь. В больницу ее увезли под конвоем, в наручниках. А в пятницу следователи ходатайствовали в суде об ее аресте. Слава Богу, судья оказался вменяемым и отпустил Наталью на подписку о невыезде. Она вернулась в Тагил. 

Что же такого страшного совершила майор Созинова? Может кого убила или ограбила? Вовсе нет. Рассказываю, в чем дело:

Наталья и ее бывший муж (тоже полицейский, кстати) после развода делили совместно нажитое имущество - автомобиль. Добровольно, без судов, Созинов делиться не захотел. Он сейчас живет с новой семьей в Перми, судились поэтому в Перми. В январе Наталья приехала в Пермь и решила встретиться с бывшим мужем, чтобы обсудить условия мирового соглашения (обычная практика). Пришла к нему домой, дверь открыла 15-летняя падчерица бывшего супруга, сказала, что дома никого нет. Наталья оставила свой контактный телефон и ушла. Всё. 

Новая жена Созинова - Марина Бабушкина (тоже сотрудник полиции - участковая из Екатеринбурга) написала на Наталью заявление. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст 139 УК - "Нарушение неприкосновенности жилища". 

Казалось бы, абсурд. Но пермский СК пошел еще дальше - утяжелил состав "С использованием служебного положения" и "с применением насилия". Якобы, Созинова, когда пришла домой к бывшему мужу, заявляла что-то типа "Откройте, полиция" и толкнула подростка. 

Правда ,судя по материалам дела, девушка-подросток неожиданно "вспомнила" об этом полгода спустя. 

То есть какие улики есть в деле? Показания подростка. Всё. По моей информации, эта девушка уже выступала в суде в подобном статусе против бывших мужей Бабушкиной - их вроде как 3 или 4 было. Думаю. адвокаты Созиновой обратят на это внимание. 

Ну и, конечно, история про "служебное положение" и "толкнула в грудь" выглядят крайне абсурдно. 

Женщина, одетая не по форме, приехала домой к бывшему в чужой регион и будет говорить "Откройте, это участковый"? Предполагая, что в квартире ее муж? Нелепо представить даже такое.

"Толкнула подростка, чтобы зайти в квартиру" - еще нелепей. Зачем толкать-то? Чтобы постоять на пороге, развернуться и уйти? По квартире она не ходила, по вещам не шарила. Какой смысл толкать? 

И напомню, что между Созиновой с одной стороны и ее бывшим мужем с его новой сожительницей с другой - имущественные споры и личная неприязнь. То есть мотив оговорить Наталью есть. Кстати, суд по имуществу Наталья выиграла. 

Не могу объяснить активность пермского СК чем-то иным, кроме желания "срубить палку". Вон спикера тюменской думы за убийство двух человек в ДТП не арестовали. 

Надеюсь, что тагильские (да и свердловские) коллеги Созиновой заступятся за нее и не будут молча наблюдать, как человек, всю жизнь посвятивший работе в органах (ПДН, потом участковый) получит незаслуженную судимость и (санкция статьи это предусматривает) отправится за решетку. 

На Агентство новостей "Между строк" новость об этом


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded