egor_bychkov

Categories:

Какая ФСИН, такой и пресс-секретарь

 Получаю эстетическое удовольствие от комментариев, которые раздает СМИ пресс-секретарь ГУФСИН Левченко. Вы не в курсе, рядом с его задницей случайно бензовоз не взрывался? Если нет, то ему нужно срочно в отпуск. Когда у тебя истерика - работать совершенно невозможно.

Итак, разберем собачью чушь и алогизмы, которыми он накормил всех нас через 66.ru:   

1. "Этого гражданина, еще когда он в мае вышел на пикет, пригласило руководство главка. Он говорил, что у него есть номера счетов (на которые якобы переводятся деньги), но почему-то не захотел передать эти данные".

Хоспаде. С чего вдруг я ему должен что-то передавать? Он кто? Данные карт, на которые вымогаются деньги с заключенных, я в мае передал в прокуратуру, фсб и СК. Передел уполномоченному по правам человека Мерзляковой. По поводу этих счетов я давал показания и в прокуратуре, и в областном следственном комитете.

2. "Уголовное дело по поводу ИК-5 уже возбуждено, оно расследуется. Уверяю вас: если бы уже что-то подтвердилось, у дела уже были бы фигуранты"

Как это можно серьезно обсуждать? Истории известны миллионы уголовных дел, где фигуранты появились позже. Дело ИК-5 не будет исключением.

3. "Наши сотрудники выполняют свою работу качественно. Помимо общественников нас проверяет куча надзорных органов. Поверьте, никто из сотрудников ГУФСИН не хочет пополнить ряды 13-й колонии (ИК-13 Нижнего Тагила, где отбывают наказание бывшие силовики, — прим. 66.RU)."

Да, расскажи это родственникам убитых, подвергаемых пыткам и вымогательствам. Только за последнее время осуждены (или в на стадии судебного процесса) сотрудники ИК-46, ИК-2, ИК-10 Свердловской области. Хотел ли начальник ИК-46 Илья Чикин пополнить ряды 13й колонии, забивая до смерти заключенного Агбаралиева? Думаю, что нет. Но пополнил на 13,5 лет лишения свободы.

Интересное умозаключение приводит Левченко и в комментарии агентству "URA.RU"

 "Нет ни одного факта, доказанного в суде, что в ИК-5 пытают людей."

Открою Левченко небольшую тайну. Во ВСЕХ колониях России, сотрудники которых были осуждены за пытки, когда-то не было ни одного факта, доказанного в суде. И что? Потом были доказаны. И по ИК-5 будут.

Ну и вишенка на торте, "Уралинформбюро":

"Руководство ГУФСИН приглашало Бычкова на разговор. Тогда он рассказал, что у него есть заявление осужденных, которое он распространил только сейчас. Однако он отказался показать эту бумагу, и не стал обращаться ни в прокуратуру, ни в следственный комитет".

- Видимо, к этому моменту Левченко так устал раздавать комментарии, что перестал объективно воспринимать окружающую действительность. В заявлении стоит дата - 27 августа. Встреча в ГУФСИН была в мае, за несколько месяцев до того, как это заявление было написано и мною получено. Что за бред он несет? Я получил заявление, на этой неделе, передал его в СК на этой неделе и уже дал показания по нему в ходе допроса.

Левченко, жги исчо! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded