egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Categories:

Встряска для мозгов и сердца. Один день из жизни необычного подростка с обычными мечтами

«Ты идёшь по улице и видишь человека с неестественной походкой, - говорит Надежда. – У него ноги вихляют, спина неровная, выражение лица такое… Или его везут в коляске. По виду понятно, что это инвалид. Ты где-то что-то слышал про ДЦП и думаешь, надо же, какой кошмар! А когда этот инвалид - ребёнок, то думаешь, не дай бог! Тебе жаль этого ребёнка, очень жаль. Но ты идёшь дальше и через минуту забываешь о нём. А если и вспомнишь, то снова подумаешь: не дай бог. Никто не хочет, чтобы с ним или его детьми случилось подобное. Более того, никто не думает, что с ним такое может случиться. Пока это не случилось.

«Мы не могли понять: за что? - рассказывает Надежда. – Мы не наркоманы, не алкоголики, почему наш ребёнок родился больным?»

Этот момент был очень тяжёлым, - объясняет Олег. – Когда случается беда, начинаются поиски виноватого. Даже если виноватого нет

«Нам просто не повезло, - говорит Надежда. – Это со всяким может случиться, а тогда случилось именно с нами».

«Решили, что нам просто нужно заниматься делом: растить Влада и давать ему всё необходимое, - говорит Олег. – О том, чтобы отказаться от ребёнка, речи не было и быть не могло. Как?! Это же наша кровь».

«Бросают своих детей только слабые люди, - говорит Олег. – Я их не виню за это, тем более я ж не знаю всей их ситуации. Может быть, у них с жёнами не было таких отношения, как у меня с Надей? Может, их жёны не поддерживали их так, как Надя поддерживает меня? Так или иначе, решение каждый принимает сам. Я своё принял. Мы приняли»





Почитайте отличный материал про семью, воспитывающую ребёнка с ДЦП: http://mstrok.ru/news/vstryaska-dlya-mozgov-i-serdca.-odin-den-iz-zhizni-neobychnogo-podrostka-s-obychnymi-mechtami.html



Tags: дети, дцп, живи малыш, между строк, нижний тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment