egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Защищая свою маму, подросток пошел на преступление

Восьмиклассник Максим и его мама Татьяна - тагильчане. Переехали жить в Нижневартовск. Там мама Татьяна начала жить с мужчиной, которой частенько бухал. Сначала пил после работы и по выходным. Потом начал пить регулярно. В нетрезвом состоянии распускал руки - бил Татьяну. В один из дней, когда пьяный сожитель начал в очередной раз жестоко избивать Татьяну, Максим заступился за мать.Отчим стал избивать Максима. Тогда школьник достал из под своей кровати бейсбольную биту (у меня на этом месте возникла мысль - "Ну понятно, он же из Тагила") и засадил пьянице-агрессору в башку. Отправил его в кому на неделю.

Максим с Татьяной вернулись в Тагил. На школьника возбудили уголовное дело по ч.1.ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" - до восьми лет зоны. В Нижневартовске начался судебный процесс. Первый раз его отложили из-за неявки Максима и его представителя (мамы), второе заседание было назначено на сегодня, 5 августа. Максим и Татьяна опять не поехали - у них нет денег на дорогу.
Если денег они так и не найдут, Максима доставят в суд принудительно, а могут и просто взять под стражу.

С точки зрения закона у следователей, конечно, все красиво получилось. Но я, естественно, целиком и полностью на стороне пацана. Пьяное животное избивает твою мать - что ты должен делать?
P.S. А мамаш, живущих по принципу "бьет - значит любит", я не понимаю, извините.
P.S.2. Синька - зло.

Журналисты Агентства новостей  "Между строк" встретились с Максимом и Татьяной. ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: http://mstrok.ru/?id=5345


Tags: алкоголь, дети, суд, тагил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments