egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Тагильский сталевар в Госдуме

Единственный представитель Нижнего Тагила в Государственной Думе - ветеран Уралвагонзавода Валерий Якушев дал интервью Агентству "Между строк". Несколько выдержек:

- Навальный борется с коррупцией, а чем сам занимает? Я не знаю, но я верю, когда в прессе появляется, что он сам наворовал. Что это за оппозиция? Мы ведь тоже в Думе сидим. «ЛДПР», «КПРФ» тоже типа оппозиция. Но мы же договариваемся, убеждаем друг друга. Но я считаю, что там люди должны сидеть чистенькие. А если у Навального рыло в пуху, он зачем лезет-то? Идёт с тобой на этот митинг на Болотную какая-то учительница. Но она-то идёт с мыслью, чтобы зарплату ей подняли, а у тебя-то умысел другой. Баламутишь народ, чтобы в России всё расшатать. Я вот так это воспринимаю.

- Если бы я принимал решения, я бы закрутил гайки. Как бы мы китайцев не осуждали, там много запрещено, много говорят, что там людей на стадионе расстреливают, но и то, нет-нет, а кто-то выпрыгнет, нарушит закон, украдёт. А у нас такая свобода, кто чего боится? Сидит Навальный дома, интернет у него всё работает. Значит надо вводить какие-то ограничения, если мы хотим, чтобы в стране было спокойно.

- А как в Госдуме с посещаемостью?
- Я лично поднимал этот вопрос. Где депутаты? Где наш знаменитый Кобзон? Песни поёт за деньги?


- Какие у Вас отношения с Евгением Куйвашевым и Игорем Холманских?
- Это для меня очень тяжёлый вопрос. Повторяю, что не умею врать. У меня сразу не пошёл контакт ни с Евгением Владимировичем, ни с Игорем Рюриковичем.

- А с Игорем Холманских вы давно знакомы?
- Нет. Я когда узнал, что он призвал, что мы на Болотную приедем, я даже подумал, что это парень, который приехал с москвичами, с Сиенко и его гвардией. Я позвонил даже в отдел кадров УВЗ, спросил о нём. Мне сказали: «Перезвоните через полчаса, мы поднимем его личное дело». Через полчаса говорят, что он закончил УПИ, пришёл на завод и вот уже полгода, как начальник цеха. Подождите, я-то всю жизнь проработал, знаю всех активистов, а про этого первый раз слышу. Я не знаю, откуда эта фигура появилась. Ну, выбрал его президент полпредом, пусть работает. Только я им (Холманских и Куйвашеву, - прим.ред.) ещё на инаугурации сказал, когда они по бумажке свои речи читали, сказал: «Я вам желаю удачи, здоровья. Только, когда встречаетесь с народом, не читайте по бумаге, смотрите в глаза людям. Бумагу прочитал, закрыл и забыл. А когда людям в глаза смотришь, во сне будет сниться, и будешь выполнять то, что обещал». С тех пор у меня с ними никаких контактов.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Tags: между строк, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments