?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обман зрения. Уличаю во лжи министра Белявского.
egor_bychkov
Или был еще такой вариант заголовка - "Каков поп, таков и приход".
Руководитель Нижнетагильского Городского Родительского Комитета Миша Мохов написал обращение министру здравоохранения Свердловской области Аркадию Белявскому. Весь Нижний Тагил и наша организация, в частности, регулярно отвозит в Дом малютки средства личной гигиены, одежду, коляски. Но Дому малютки постоянно мало. 15 мая главный врач Дома малютки Марина Никулина сообщила Михаилу, что у них опять жесткая нехватка памперсов и одежды. И Миша принял разумное решение - обратиться за помощью в Минздрав, который и курирует специализированные дома ребенка.

Миша писал об этом: "Мы, активисты НТГРК, уже знакомы лично почти со всеми детскими домами города. По сути, у всех есть хорошее финансирование. Дети сытые, одетые, ездят отдыхать каждое лето, неплохой ремонт в учреждениях. Ребята получают образование, занимаются спортом, поют, танцуют. В общем, живут полной жизнью, и им не хватает только внимания и общения. Но на фоне всего этого почему-то выделяется единственный в городе Дом малютки, расположенный по ул. Зари. Им постоянно не хватает памперсов, пеленок, игрушек, средств личной гигиены и т.д. В чем же дело? Ведь к ним регулярно ездят и общественные организации, и частные лица, и многие другие. Казалось бы, всего должно быть в достатке, но нет... Неужели государство совсем их не финансирует или причина в другом...? Эти вопросы мы задали Министерству здравоохранения Свердловской области, ждем ответ. Надеюсь, помогут разобраться в сложившейся ситуации в Доме малютки. Возможно, увеличат финансирование на предметы первой необходимости или найдут причины нехватки всего вышеперечисленного".

Буквально через неделю раздался звонок из Дома малютки. Оказывается, у них "всего хватает и руководство ни у кого ничего не просит". Ну ладно, пожали плечами.

И вот на днях приходит ответ на наше обращение за подписью министра Белявского.


xjFhkX4iWWw

Внимательно: "Общественное движение "Нижнетагильский родительский комитет" НИКОГДА не оказывало благотворительную помощь ГКУЗ СО "Специализированный дом ребенка", в том числе и филиалу №6, расположенному в г. Нижний Тагил"

"Филиал №6 ГКУЗ СО "Специализированный дом ребенка" в полном объеме обеспечен продуктами питания, медикаментами, средствами личной гигиены и финансируется согласно утвержденной смете в полном объеме".

Читал сегодня и глазам своим не верил. Господин Белявский назвал десятки людей, участвующих в работе НТГРК, врунами. Вас там не было, говорит. Помощи не оказывали, говорит.

Если бы дело касалось лично меня - подумал бы про себя "вот дурак" и успокоился. Но. В помощи Дому малютки участвовало не менее 30 человек. Эти люди бескорыстно тратили свои деньги, время, силы.  Министр Белявский никогда не сказал им "спасибо". А сейчас он говорит, что эти люди - фантазеры.
Не приятно...

Белявский, смотри сюда и не говори, что не видел:

16 ноября 2011 года. НТГРК привез гору вещей в Дом малютки. Здесь целый фотоальбом.

x_31290504 x_418b18f6

Январь 2012. Новый год в Доме малютки. Здесь целый фотоальбом.

x_74a416c4

Март 2012. Праздник в Доме малютки. Здесь целый фотоальбом.

x_445cc497 x_6c816ce5

Апрель 2012. Праздник в Доме малютки. Здесь целый фотоальбом.

TtnIJZ9u8fs

Май 2012. За свой счет и своими силами покрасили всю детскую площадку в Доме малютки. Фотоальбом.

MSiMw-k_VHcouEy1PT746U

Белявский, а что ты на это скажешь? Та-да-аааммм!

дом малютки1

В общем, я хочу извиниться за такого министра перед всеми людьми, участвующих в работе Городского родительского комитета. Спасибо вам за ваше неравнодушие.

Парадокс: он говорит, что в области есть система реабилитации наркоманов, а ее на самом деле нет. Говорит, что НТГРК никогда не был в Доме малютки, а я доказал обратное.

Как бы то ни было, главный вопрос остался открытым: так нуждается Дом малютки в средствах личной гигиены и одежде? Да или нет?
Два варианта: Если Да, то, как мы видим, Министерство закрывает на это глаза и отказывается признавать проблему.

Если нет, то руководство Дома малютки водит весь город за нос. Я склоняюсь ко второму варианту. Потому что, во-первых, от них последовала явно неадекватная реакция на наше обращение. А во-вторых, я не вижу там колясок, которые мы туда отвозили. И велосипедов не вижу...

Со слов руководства Дома малютки для нас туда "вход закрыт". Что ж... Это не помешает нам внимательно проследить за тем, не воруются ли у детей, привезенные спонсорами, вещи. Я знаю, что руководство учреждения внимательно прочитает этот текст. Примите к сведению. Потом позора не оберетесь.


  • 1
ты не извинияйся, а имей в виду, что следующим этапом поменяют директора.

главное до копаться до-сути, кто водит за нос!!

по-человечески видно и понятно, что помощь оказывалась, делалось все для детей и от чистого сердца, ОК.

юридически - есть хоть один договор пожертвования и акт передачи имущества?
(я не в теме про оказание благотворительной помощи, не знаю, какая практика сложилась, поэтому интересуюсь).

Да, по вещам делали акт передачи. По праздникам - нет. Хотя и праздники по закону являются благотворительной деятельностью

  • 1