egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Categories:

Дурость

Два года назад на реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге было потрачено 2 млрд (!!!) рублей наших с вами денег. Сейчас его разрушат до основания (!!!), оставив всего лишь два фасада. По сути, построят новый стадион - за 11 млрд рублей. А после ЧМ-2018 опять(!!!) перестроят, так как городу не нужен такой большой стадион (45 000 мест).

Так стадион выглядит сейчас:
1

А так будет выглядеть через год:
2

Фото со Znak.com

"Как пишет интернет-издание «Спортивный обозреватель», президент компании «ABD Architects», подготовившей проект, Борис Левянт считает, что в данной ситуации более правильным решением было бы сохранить Центральный стадион в его нынешнем виде и принимать на нём не только футбольные, но и легкоатлетические соревнования. А для чемпионата мира Екатеринбургу дешевле и проще построить новый стадион «на пустом месте». Об этом говорит не только здравый смысл, но и экономика: затраты на реконструкцию Центрального стадиона составят свыше 11 млрд рублей (цена подросла), в то время как на строительство новой арены требуется не более 10 млрд рублей.
Но это предложение вызвало резкую реакцию областного министра физкультуры и спорта Леонида Рапопорта, который заявил, что содержать второй стадион – слишком накладно, рассказывают Znak.com присутствовавшие в зале слушатели".

То есть область могла ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ ДВА СТАДИОНА вместо одного. Но им проще выбрасывать на ветер миллиарды.

- В Свердловской области при 80 000 онкобольных нет НИ ОДНОГО хосписа

- В Свердловской области разваливающиеся спортивные объекты в небольших городах (посмотрите стадион "Высокогорец" в Тагиле. И еще: В Тагиле, например, НЕТ НИ ОДНОГО муниципального бассейна)

- В Свердловской области из года в год растет очередь из детей-сирот  на квартиры. В 2012 году, например, ТОЛЬКО ОДИН сирота из Тагила получил положенное по закону жилье

- В Свердловской области огромная очередь из детей-инвалидов на получение ПОЛОЖЕННОГО ПО ЗАКОНУ ежегодного санаторно-курортного лечения. В Тагиле, например, сейчас получают путевки те, кто встал в очередь в 2009 году

- В Свердловской области дети-инвалиды ГОДАМИ не могут получить положенные им по закону средства реабилитации. И еще: получают инвалидные коляски весом в 20кг с отверткой и гаечным ключом в комплекте. Это не шутка. Каждый раз коляску нужно собирать и разбирать с использованием этих инструментов.

- В Свердловской области практически нет детских садов для детей с ДЦП (В Тагиле нет ни одного!)

- В Свердловской области не смогли найти средств для увеличения пособий семьям, воспитывающих детей-инвалидов с нынешних 1055 до 5000 рублей.

- В Свердловской области практически невозможно получить жилье по программе "Молодая семья"

- В Свердловской области невозможно получить положенный по закону земельный участок для индивидуального жилищного строительства. В Тагиле, например, при очереди более чем 3000(!!!) человек, в 2012 году участки получили всего шестеро!

-  В Свердловской области космическая очередь в детские сады.

- В Свердловской очереди большинство учреждений здравоохранения требуют ремонта

Перечислять можно бесконечно.

Блин, да о чем мы говорим? Репрессированным в Тагиле двадцать лет городские власти обещают памятник установить, старики устали слезы проливать. Цветы некуда возложить. Забыли жертв Тагиллага.
А в Екатеринбурге ветеранам на День победы губернатор Куйвашев дарит просроченную тушенку!

Уверен, что в нашей области все было бы по другому, если бы мы выбирали губернатора, а не наблюдали бы за идиотизмом назначенца.
Вопрос: как назвать людей, руководящих Свердловской областью?
Я, житель Свердловской области Бычков Егор Витальевич, считаю тех, кто выбрасывает в никуда миллиарды народных рублей, при херовой туче нерешенных проблем, - конченными пидарасами. Число. Подпись.

Tags: куйня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →