?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дурость
egor_bychkov
Два года назад на реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге было потрачено 2 млрд (!!!) рублей наших с вами денег. Сейчас его разрушат до основания (!!!), оставив всего лишь два фасада. По сути, построят новый стадион - за 11 млрд рублей. А после ЧМ-2018 опять(!!!) перестроят, так как городу не нужен такой большой стадион (45 000 мест).

Так стадион выглядит сейчас:
1

А так будет выглядеть через год:
2

Фото со Znak.com

"Как пишет интернет-издание «Спортивный обозреватель», президент компании «ABD Architects», подготовившей проект, Борис Левянт считает, что в данной ситуации более правильным решением было бы сохранить Центральный стадион в его нынешнем виде и принимать на нём не только футбольные, но и легкоатлетические соревнования. А для чемпионата мира Екатеринбургу дешевле и проще построить новый стадион «на пустом месте». Об этом говорит не только здравый смысл, но и экономика: затраты на реконструкцию Центрального стадиона составят свыше 11 млрд рублей (цена подросла), в то время как на строительство новой арены требуется не более 10 млрд рублей.
Но это предложение вызвало резкую реакцию областного министра физкультуры и спорта Леонида Рапопорта, который заявил, что содержать второй стадион – слишком накладно, рассказывают Znak.com присутствовавшие в зале слушатели".

То есть область могла ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ ДВА СТАДИОНА вместо одного. Но им проще выбрасывать на ветер миллиарды.

- В Свердловской области при 80 000 онкобольных нет НИ ОДНОГО хосписа

- В Свердловской области разваливающиеся спортивные объекты в небольших городах (посмотрите стадион "Высокогорец" в Тагиле. И еще: В Тагиле, например, НЕТ НИ ОДНОГО муниципального бассейна)

- В Свердловской области из года в год растет очередь из детей-сирот  на квартиры. В 2012 году, например, ТОЛЬКО ОДИН сирота из Тагила получил положенное по закону жилье

- В Свердловской области огромная очередь из детей-инвалидов на получение ПОЛОЖЕННОГО ПО ЗАКОНУ ежегодного санаторно-курортного лечения. В Тагиле, например, сейчас получают путевки те, кто встал в очередь в 2009 году

- В Свердловской области дети-инвалиды ГОДАМИ не могут получить положенные им по закону средства реабилитации. И еще: получают инвалидные коляски весом в 20кг с отверткой и гаечным ключом в комплекте. Это не шутка. Каждый раз коляску нужно собирать и разбирать с использованием этих инструментов.

- В Свердловской области практически нет детских садов для детей с ДЦП (В Тагиле нет ни одного!)

- В Свердловской области не смогли найти средств для увеличения пособий семьям, воспитывающих детей-инвалидов с нынешних 1055 до 5000 рублей.

- В Свердловской области практически невозможно получить жилье по программе "Молодая семья"

- В Свердловской области невозможно получить положенный по закону земельный участок для индивидуального жилищного строительства. В Тагиле, например, при очереди более чем 3000(!!!) человек, в 2012 году участки получили всего шестеро!

-  В Свердловской области космическая очередь в детские сады.

- В Свердловской очереди большинство учреждений здравоохранения требуют ремонта

Перечислять можно бесконечно.

Блин, да о чем мы говорим? Репрессированным в Тагиле двадцать лет городские власти обещают памятник установить, старики устали слезы проливать. Цветы некуда возложить. Забыли жертв Тагиллага.
А в Екатеринбурге ветеранам на День победы губернатор Куйвашев дарит просроченную тушенку!

Уверен, что в нашей области все было бы по другому, если бы мы выбирали губернатора, а не наблюдали бы за идиотизмом назначенца.
Вопрос: как назвать людей, руководящих Свердловской областью?
Я, житель Свердловской области Бычков Егор Витальевич, считаю тех, кто выбрасывает в никуда миллиарды народных рублей, при херовой туче нерешенных проблем, - конченными пидарасами. Число. Подпись.

Метки:


  • 1
(Удалённый комментарий)
Я, Алёхин Александр, г. Ноябрьск, подписываюсь под этим комментарием.

Кстати да. Менять мы должны...

Насчёт руководящих Свердловской областью

Присоединяюсь к Бычкову Егору Витальевичу

Бабло осваивается, руки заняты, мозги не напрягаются.

Сложно с этим не согласиться.

А что жители ? Почему молчат и на митинги не выходят ? Или они согласны с правительством ?

Урал - край ссыльных и репрессированных! Память о событиях не очень приятных в подсознании еще сильна. Политически активных мало, вожаков - нет. Климатические и экономические условия таковы, что все по большему счету заняты выживанием и решением своих личных проблем. Так что протестное движение минимально.

Вообще в Екатеринбурге застройщики вместе с администрацией, как города так и области в лице МУГИСО (Министерство по управлению государственным имуществом), творят абсолютный без предел, благодаря их действиям за последние 8-10 лет исторический облик города уничтожен и продолжает уничтожаться активными темпами. У нас торговых и офисных центров в центре города как собак нерезаных, наполнятся только за счет московских сетей. Офисы стоят пустые на 50 %. Воздвигли к какому-то очередному приезду пятизвездочный отель, так он практически пустой стоит, туристов то такого уровня к нам не ездит, к нам туристы вообще практически не ездят. Да и зачем им сюда ездить, достопримечательностей то практически нет, а то что и можно было бы обыграть нещадно уничтожается. А так из раскрученного для туристов есть только расстрельные места царской семьи, это не то что показывать этим стыдиться надо, так нет у нас на крови пиар делают.
Да, у нас иногда протестуют против сноса, но как правило это не помогает. Как только протестующие ушли, ночью приезжают таджики на экскаваторе и сносят дом. В начале этого месяца таким образом снесли дом 19 века в центре города. Протестующие ему умудрились продлить жизнь только на один день, на следующий день дом сравняли с землей. И это дом памятник архитектуры. Потом были официальные возмущения со стороны некоторых органов, даже сам губернатор приезжал помычал что-то на камеру что так нельзя. И все здания нет, то что его обязали восстановить, роли уже не играет, в первозданном виде то его уже нет, а так будет копия сомнительного качества "мейд бай таджикистон".
Кстати, история со стадионом практически идентична случаю произошедшему у нас в городе несколько лет назад. Там было так, один бизнесмен решил построить в центре города небоскреб, сказано сделано. Установили в центре города "ХУЙ" высотой 180 с лишним метров (так то у нас в городе был уже один половой орган в недостроенном виде - телебашня, но это наследие советского союза)из стали и стекла, и назвали его "Высоцкий". Так вот на стадии внутренней отделки владелец этого стеклянного гроба пришел к выводу, что есть не которая не стыковка. Здание получилось внутри квартала, как результат точечной застройки, и с улицы главный вход загораживает маленький особнячок 19 века. И вот одной не очень темной ночью особняк снесли, тоже была бригада таджиков, экскаватор и бульдозер. Особняка не стало! Особняк тоже был памятником архитектуры и буквально накануне, там был проведены работы по ремонту и реставрации на несколько миллионов рублей. Потом были псевдо телодвижения правоохранительных органов, но никого так и не наказали, и ничего не выяснили.

С застройкой центра города у нас в городе вообще "прекрасная" ситуация. Городская администрация просто спит и видит что бы снести все что можно и что нельзя и отдать застройщикам. И хотя их прокатили на общественные слушаниях с новым планом развития и застройки, но они от него не отказались, т.к. на слушаниях лишь спрашивали мнения горожан, но ведь по сути им на него "Насрать!", раз можно.

Т.к. инфраструктура в городе никакая, об этом говорили эксперты еще в 70-х года, то сейчас город на грани коллапса, особенно транспортного. Сосредоточение огромного кол-ва административных, офисных и торговых помещений в маленьком центре приводит к тому что город начинает вставать, правда в отличие от Москвы город реально пересечь пешком, но на автомобиле это уже порой нереально. Город старый и при его проектировании не предполагалось такое кол-во транспорта, улицы расширять возможности нет. Проблемы с парковкой уже сейчас значительны.

ЧМФ 2018 - это будет полный капец. Чего стоит только проект фан-зоны, предполагающий закрыть участок речки настилами и загнать туда фанатов.

Печально. Видимо подобные проблемы во всех более менее крупных городах России. Главная проблема это и правда пассивность граждан и то, что все их мысли направлены в первую очередь на то, чтобы прокормить свои семьи. По себе знаю, от меня было бы значительно больше пользы на общественном поприще, если бы не было проблем с достойным заработком - я, кстати, в Москве работаю, живу в Подмосковье, но проблемы те же, что и у вас там. Но мысли есть, как мобилизовать народ, главное сейчас себя правильно "построить", а потом и общественную организацию построить можно. Думаю в этом году сможем начать, несмотря на прессинг властей.

Почему деньги уйдут в никуда?Большая часть уйдет все знают куда!!!На это и расчет!

Справедливости ради нужно отметить, что стадион будет на федеральные деньги строиться, и их дают именно на стадион. На другое (всё что перечислено было) их не дадут. Поэтому, к руководству области здесь не так много претензий.

Есть один нюанс. Центральный стадион выкплен областью несколько лет назад. Оказалось, что эти деньги были выкинуты на ветер.

И еще один нюанс: Урал вышел в премьер-лигу, в следующем сезоне будет там играть. Но видимо не надолго - домашний стадион закроют на реконструкцию.

Всё правильно сказал, молодец. vad1m_ru дополнил.

Пидарасами, которым место в крематории, и больше нигде.

  • 1