egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Categories:

Наркопиар. Главный врач "Урала без наркотиков" увидел крокодила Гену. А что видим мы?

Я дважды был в Государственном ребцентре для наркоманов в Карпинске. Писал два материала на эту тему: "Как бы ребцентр" и"Санаторий для наркоманов" . Рекомендую к прочтению.

Сегодня я буду меньше говорить о Карпинске, ибо все уже давно сказано, а подробней остановлюсь на "Урале без наркотиков". Вместе попытаемся разобраться, что это за организация, каков ее правовой статус, чем она занимается, какие нормативы работ перед ней ставятся и насколько их работа по борьбе с наркоманией эффективна. Здесь все, что можно найти в открытом доступе, если потратить время и хорошенько поискать.

Читать полностью на сайте Агентства новостей "Между строк"


UPD. Тут Катя Петрова из "Роспила" меня поправила. У "Урала без наркотиков" был один заказ размещен на "Госзакупках. Форд Фокус купили за 880 000.

UPD2. А ЗДЕСЬ информация о том, что "Урал без наркотиков" планирует приобрести в 2013 году. На компьютеры и принтеры, например, потратят полтора миллиона. 10 телевизоров за 300 000.  Шестьдесят газодымозащитных комплектов - 300 000 рублей. Паровой стерилизатор - 600 000.

Я писал в материале, что реабилитация одного наркомана будет обходиться в миллион рублей. Похоже, все-таки, гораздо большая цифра потребуется.

UPD3. А ЗДЕСЬ выясняется, что "Урал без наркотиков" осенью прошлого года заключил аж 65 договоров на общую сумму 2 157 017.03.
Эти заказы не размещались на сайте. Это прямые договора. Что это за договора, с кем их заключили - не известно.

Как думаете, что за 65 договоров средней стоимостью 30 000? Может, это оплата пиар-акций и материалов в СМИ?
Попробуем узнать. Отправим запрос.


Tags: Наркотики, политика, реабилитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments