egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Categories:

Бастрыкин едет в Тагил?

В четверг на первой полосе местной газеты "Тагильский вариант" вышел мой материал про нижнетагильский коммунальный техникум.
Написал о выявленных СК и Прокуратурой нарушениях, о возбужденных делах ( в том числе на сотрудников полиции), о вынесеннных представлениях (начиная от директора, заканчивая Председателем правительства Паслером).


Помимо всего прочего, там написано следующее:

"Я встречался с ним ( с директором Реневым) всего один раз. Ему не понравилось письмо, которое один из воспитанников написал главе города С. К. Носову. Директор пытался мне объяснить, почему несовершеннолетнему воспитаннику техникума, больному тяжелым генетическим заболеванием муковицидоз, руководство техникума целый год не может оформить инвалидность. Внятного ответа на этот вопрос я так и не получил. Узнал только, что на этого учащегося уже подготовлены документы на отчисление.

В конце нашей встрече я спросил: «Вы утверждаете, что у вас все хорошо. Ладно. В общежитии дежурные воспитатели в круглосуточном режиме ведут журнал дежурств. В журнале зафиксировано все, что происходит в общежитии: пьянки, драки и прочее. Покажите мне журнал, он поможет нам расставить все на свои места».

Директор Ренев заявил, что журнал утерян. Тогда я предложил ему показать предыдущий журнал. Ренев ответил, что он их не хранит. А на мой вопрос, сколько журналов велось в 2012 году, директор вместе со своими заместителями сначала сообщили о двух, потом резко поменяли позицию и заговорили об одном – мол, именно он и был утерян.

Сидел я, слушал это и понимал, что уши начали уставать от навешанной лапши. Ведь мне достоверно известно, что журналов было два. Один пропал в декабре, перед проверкой ФСКН. Второй – в сентябре, перед проверкой областного министерства образования. Какая-то дурацкая привычка у этих журналов – теряться перед проверками. И не потому ли они «теряются», что их содержимое может повергнуть в шок даже самых матерых проверяющих?

Ко мне в руки попала копия одного из журналов, и я убедился, что руководству техникума действительно был смысл их прятать. Журнал дежурств не оставляет камня на камне от версии тагильских полицейских об единичных случаях употребления алкоголя. Судя по журналу, алкоголь – норма. Ежедневная. И, бывает, пьют до такой степени, что приходится вызывать детям «скорую помощь».

Я не могу спокойно читать сделанную воспитателем запись о том, что несовершеннолетнюю девочку «заносили на руках в бессознательном состоянии», или о том, как молодой парень «валялся пьяный на тропинке у общежития». Также я не могу спокойно воспринимать информацию, что две девчонки-студентки находятся «в наркотическом опьянении». А уж о соблюдении режима и речи быть не может. Да и какой режим, если кое-кто из воспитанников начинает бухать уже в 10 утра прямо в здании общежития? Режим такой: кто во сколько захотел придти – во столько и пришел. И не важно, это восемь часов вечера или четыре утра. Закономерным следствием всего этого бардака являются записи воспитателей: «Подъем на завтрак. Встали три человека». Три человека! Притом, что в общежитии их живет 150!

Алкоголь и отсутствие дисциплины – далеко не самое страшное в этом журнале, больше похожем на криминальный детектив. Я лично в руки передал копию журнала руководителю СУ СК России по Свердловской области Валерию Задорину. Пусть разбирается".

Так вот, по моей информации, журналы прячет некая Ольга Владимировна Климцева - завобщежитием и социальный педагог в одном лице. Она, так же как и директоров Ренев, участвовала в сеансе наглой лжи под названием "А журнал мы потеряли..."

А сегодня она ходит по техникуму и собирает с преподавателей и учеников подписи... ПРОТИВ МЕНЯ.

Наверное, хочет передать их главе СК РФ Александру Бастрыкину, который завтра, по информации различных источников, должен посетить техникум.

Ну что ж, мне тоже есть, чем поделиться со Следственным комитетом.

На сколько мне известно, в пятницу во время перемены один из воспитанников техникума начал биться в конвульсиях и отъезжать от наркотиков. Медик вызвала Скорую. Приехали врачи и не смогли найти этого учащегося. Потому что его спрятали от греха подальше. По слухам, распоряжение отдал директор Ренев. Скорая уехала ни с чем.
Парня этого (фамилия мне известна) спрятали в общежитии. Позже он пришел в себя и произнес: "Все курят..."

Вопрос: не является ли данный случай поводом для возбуждения очередного уголовного дела? Никаких преград для проверки этой информации нет - в СМП вызов зафиксирован.


А еще, пусть руководство техникума расскажет Бастрыкину как так получилось, что большую часть футбольного поля при техникуме закатали асфальтом, поставили эстакаду и там работает какая-то автошкола (сомневаюсь, что за бесплатно).

А еще бы рассказать Бастрыкину, как так получилось, что с 2010 года цены на коммуналку для преподавателей и воспитателей проживающих в общежитии техникума снижаются. Ведь во всей стране растут, так? А там падает, представляете?! У меня есть вариант ответа на этот вопрос, учитывая тот факт, что жильцы платят не по квитанциям, а вносят наличку в бухгалтерию. И тут уместно будет вспомнить о том, что у директора Ренева, его жены, и 20-ти летнего сына неплохой автопарк импортных авто. При зарплате директора в 16 000 рублей. При зарплате его супруги-преподавателя там же тысяч в 12-15. Как?
Бухгалтер тоже на джипе. Не знаю, может муж подарил.


UPD. СМИ уточняют дату приезда Бастрыкина в Тагил - 16 февраля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments