egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Интересный разворот

По Нижнетагильскому коммунальному техникуму:
- Возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ - "доведение до самоубийства"
- Возбуждено уголовное дело на сотрудников отдела полиции номер 16 ( Ленинский РОВД). Они избили Николая Безбородова, перед тем, как он повесился в общежитии техникума. Это тот самый отдел полиции, который возбудил на меня уголовное дело по заявлению Бояркина ( по слухам, известного в городе провокатора, работающего на ментов)
- СК вынес кучу представлений в адрес техникума и его сотрудников
- СК проводит проверку в отношении начальника службы участковых Ленинского РОВД Серебрякова. Возможно, он станет фигурантом уголовного дела по ст.293 УК РФ ("Халатность")
- Нарушения выявил и аппарат Уполномоченного по правам ребенка Свердловской области

Напомню, что после того, как я начал публиковать информацию о царящих в техникуме порядках, директор техникума обвинил меня в клевете и даже написал заявление в прокуратуру....
Пресс-служба тагильского УВД распространила пресс-релиз, в котором отметила, что в техникуме все в порядке, Бычков преувеличивает.
Отдельных дифирамбов в пресс-релизе удостоился как раз этот Серебряков, в отношении которого сейчас проводится проверка.

Ну что , как сейчас будете комментировать?


Итак, Следственный Комитет сообщает:
"24 января 2013 года в следственном отделе по Ленинскому району города Нижний Тагил Следственного управления СК России по Свердловской области, под председательством Старшего помощника Председателя Следственного комитета Российской Федерации Игоря Федоровича Комиссарова, с участием руководителя регионального Следственного управления Валерия Юрьевича Задорина, проведено оперативное совещание о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства), по факту гибели 18-летнего учащегося Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства.
В ходе оперативного совещания был заслушан ход и результаты расследования. В частности, обозначены те следственные действия, которые были проведены за последний месяц. По результатам проведения совещания Старший помощник Председателя Следственного комитета России дал ряд поручений о проведении конкретных следственных действий, которые позволят дать окончательную правовую оценку всем выявленным в ходе следствия фактам.
Следует отметить, что помимо выяснения непосредственных обстоятельств гибели 18-летнего молодого человека, сотрудниками Следственного комитета предпринимаются все возможные меры по обеспечению профилактики преступности, т.е. исключения допущения фактов совершения преступлений впредь.

Так, после возбуждения указанного уголовного дела, вызвавшего широкий общественный резонанс, органами следствия во взаимодействии с другими государственными органами, в том числе через освещение в СМИ хода расследования, инициирован ряд проверок в НТТЖКиГХ. В частности, после возбуждения уголовного дела в техникуме прошли проверки Министерства образования Свердловской области, регионального Роспотребнадзора и МЧС, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области и других государственных органов.
Кроме того, руководителем Следственного управления направлены представления в адрес ГУ МВД России по Свердловской области, Министерства образования Свердловской области, ФСКН по Свердловской области, а также Председателю Правительства Свердловской области.
В рамках взаимодействия с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области получено заключение, в соответствии с которым в действиях должностных лиц ГБОУ СПО «НТЖКиГХ» выявлен ряд нарушений, связанных с организацией работы с несовершеннолетними, обучающимися в данном учебном заведении. В частности установлено, что с 2008 года в техникуме фактически не использовался спортивный зал, что приводило к отсутствию должного досуга и физического развития детей.
Помимо этого, следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил регионального СК России направлено представление в адрес директора техникума. По итогам рассмотрения преставления к дисциплинарной ответственности за упущения в работе привлечены заместитель директора, преподаватель, ответственный за досуг, а также воспитатель общежития и заведующий общежитием.
Кроме этого, 21 января 2013 года следственным отделом по Ленинскому району г.Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по факту дополнительно выявленного преступления - причинения телесных повреждений 18-летнему подростку, совершенного 3 декабря 2012 года неустановленными сотрудниками полиции в помещении отдела полиции №16 ММУ МВД РФ «Нижнетагильское». Сотрудниками Следственного комитета совместно с полицейскими управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и установление подозреваемых.
Также в ходе предварительного следствия уголовного дела по ст.110 УК РФ, для проведения доследственной проверки по ст.293 УК РФ из уголовного дела выделены в отдельное производство материалы в отношении начальника отделения участковых уполномоченных отдела полиции №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» по факту возможной халатности с его стороны.
Уголовное дело по факту смерти 18-летнего молодого человека изучено в первом отделе процессуального контроля регионального Следственного управления с выездом в город Нижний Тагил и встречей с руководством, преподавателями и учащимися техникума. Руководителем Следственного управления даны указания в порядке ст.39 УПК РФ о проведении конкретных следственных действий.
В настоящее время сотрудниками Следственного комитета по уголовному делу о смерти 18-летнего молодого человека продолжается проведение всех необходимых мероприятий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств случившегося и проверку имеющейся информации. О ходе и результатах расследования уголовного дела общественность будет проинформирована в дальнейшем.
После проведения заслушивания по уголовному делу Старший помощник Председателя СК России и руководитель регионального Следственного управления посетили Нижнетагильский техникум жилищно-коммунального и городского хозяйства. В ходе посещения были осмотрены учебный корпус и общежитие. Также состоялась рабочая встреча с директором техникума, определены конкретные меры по улучшению условий обучения и недопущению фактов совершения на территории техникума правонарушений.
С учетом того, что Нижнетагильский техникум жилищно-коммунального и городского хозяйства является единственным на территории области учебным учреждением среднего специального образования, где обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с коррекционным обучением, принято решение об организации шефства над этим учреждением Следственным управлением СК России по Свердловской области.
Кроме того, в этот же день в следственном отделе по Ленинскому району города Нижнего Тагила регионального СК России был осуществлен прием граждан, в ходе которого по указанию руководства Следственного управления обращения заявителей были приняты к рассмотрению. Доводы, изложенные в обращениях, будут проверены и заявители будут уведомлены о принятых решениях.

Старший помощник по взаимодействию со СМИ А.В.Шульга"

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Тагил, дети, коммунальный техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments