egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Он не видит

Вот интересно получается: в "Правилах содержания домашних животных в муниципальном образовании «город Нижний Тагил»" (решение Нижнетагильской городской думы №65 от 14.07.2005), в п.20 гл.5 указано: "Собственник домашнего животного, не заявивший о своем праве на отловленное животное в течение 10 дней, считается отказавшимся от него".
Но отловленных собак-то в Тагиле убивают через три дня!
Нестыковочка! По закону получается, что я могу заявить о пропавшей собаке, допустим, через 8 дней. Но она уже будет мертва. Хотя права на нее служба отлова приобретает только через 10 дней.

И еще: гл.13, п.81: "81. Отлов безнадзорных животных основывается на принципах гуманности, соблюдения норм общественной нравственности, спокойствия населения и производится силами службы по отлову безнадзорных животных муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство по уборке города».
Ой, с чего бы вдруг силами "Спецавтохозяйства"? В Тагиле что, не действует Федеральное законодательство, обязывающее в соответствии с 94 ФЗ проводить конкурс на выполнение муниципального заказа

Писал об этом прокурору Ленинского района Гармашу. Он не видит причин прокурорского реагирования.
Tags: прокурор гармаш, собаки, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments