?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Забота" о сиротах в Свердловской области.
egor_bychkov
Хочу показать, как государство исполняет свои обязанности по обеспечению жильем детей-сирот. 

Ходит слух,что депутаты Законодательного собрания Свердловской области 29 января собираются официально лизнутьподдержать "Закон подлецов". Если это правда, то призываю вас не позориться и не идти по стопам ваших товарищей из госдурыГосдумы, которых возненавидела вся страна. Причем, настолько сильно возненавидела, что они вынуждены врать, что голосовали против закона. Настолько сильно возненавидела, что в расчет не идут даже былые заслуги.

Опомнитесь! Займитесь, наконец, сиротами! Отдайте им то, что положено по закону - жилье. Но вы этого не делаете. Может, вы не в курсе, какой длины выстроилась очередь за квартирами для детей-сирот конкретно в Свердловской области? Так я вам расскажу. Вот один пример. Типичный пример, каких сотни или тысячи.

Парень из Тагила. Родители погибли. Всю жизнь по детдомам. Инвалид третьей группы. По достижении совершеннолетия, конечно же, не получил квартиру. Обратился в суд. Прокуратура поддержала.

Для тех, кто не в курсе, расскажу как происходит сам процесс получения жилья сиротами. Депутаты Заксобрания утверждают бюджет области, в котором, в том числе, закладываются деньги на обеспечение жильем детей-сирот. Главным распорядителем этих средств является Министерство Строительства и Архитектуры Свердловской области.
Получателем средств, направленных на строительство (приобретение) жилья для сирот является СОГУ "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства". Этот Фонд размещает госзаказ и заключает договора на строительство (приобретение) жилья. Потом передает жилье в Государственный жилищный Фонд Свердловской области. Область безвозмездно передает помещения муниципалитетам. Муниципалитет - сиротам.

Вроде, все складно. Но жилья дети-сироты получить не могут. Все идут в суд. Как правило, ответчики в суд попросту не являются. например, конкретно в этом случае, ни представители Министерства строительства, ни представители администрации города, ни представители Фонда поддержки строительства в суд не явились, хотя были надлежащим образом извещены.

Но! Кое-кто из перечисленных выше структур, прислал в суд бумажки. Например, Министерство строительства. ОНО ПРОТИВ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ИСКА, потому что:
- "Из ч.2 ст.57 ЖК РФ не следует, что гражданину, относящемуся к категории детей-сирот, нуждающихся в жилых помещениях, жилое помещение должно быть предоставлено в течение определенного срока с момента получения им соответствующего статуса"
- "Решение суда в силу ст.210 Гражданского процессуального кодекса РФ подлежит исполнению с момента его всупления в законную силу. Таким образом, обязанность, о возложении которой просит истец, будет иметь срок, в течении которого она должна быть исполнена"
А в целом, Министерство считает, что удовлетворение иска нарушит права других детей-сирот, потому что будет нарушена очередь.
Копия 2

Копия (2) 2

То есть, получается, так: Мы квартиры не выдаем. Мы против, чтобы сироты обращались в суд, потому что мы против обязанности выполнить решение суда. Мы против, потому что нарушатся права других очередников, которым мы тоже не даем квартиры. Будет честнее, если мы будем всем по очереди НЕ ДАВАТЬ квартиры.



Или, например, представители СОГУ "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" прислали бумагу, в которой ТОЖЕ ВОЗРАЖАЮТ удовлетворению требований сироты на обеспечение жильем. Невероятные формулировки:
- "Считают, что истцом не предоставлены надлежащие доказательства, подтверждаюшие отсутствие закрепленного за истцом помещения"!!!!
- "Порядок обеспечения в 2011-2015 годах жилыми помещениями детей-сирот, утвержденный Постановление правительства СО 08.02.2011г №84-ПП не предусматривает обеспечение детей-сирот жильем по решению суда" Вот как! Решения суда - нам не указ!
- "Полагают, что нарушения прав .... нет, так как соблюдается предусмотренный порядок обеспечением жильем детей-сирот"
- "Исковые требования не подлежат удовлетворению"

4


То есть все против того, чтобы выдать ребенку-сироте положенную ему по закону квартиру!

Но суд удовлетворил требования истца по одно простой причине: ПРАВО НА ЖИЛЬЕ ГАРАНТИРОВАНО КОНСТИТУЦИЕЙ!
А также: "Ссылки ответчиков на недостаточность денежных средств, на необоснованность заявленных требований, СУД НАХОДИТ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМИ

А заодно суд напоминает чиновникам Свердловской области:
"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОВОЗГЛАСИЛА СЕБЯ СОЦИАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, ЧТО ЗАКРЕПЛЕНО В ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 7 КОНСТИТУЦИИ РФ. ЧЕЛОВЕК, ЕГО ПРАВА И СВОБОДЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ. ПРИЗНАНИЕ, СОБЛЮДЕНИЕ И ЗАЩИТА ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА. ГОСУДАРСТВО И ЕГО ОРГАНЫ, ПРИНЯВШИЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНЯТЬ ДАННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НЕИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ И ЕГО ОРГАНАМИ ПРИНЯТЫХ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.

5


Решение суда вынесено 12 апреля 2011 года. А воз и ныне там... Квартиры нет.
В 2010 году ТОЛЬКО ШЕСТЬ тагильских сирот получили квартиры. В 2012-ом - ВОСЕМЬ.
В администрации города подсказали, что в 2012 году область должна была передать Тагилу 43 квартиры. И этот парень-инвалид, о решении суда которого я пишу, должен был стать счастливым новоселом. Не сложилось. Фонд Содействия Строительству облажался и передал Тагилу 8 квартир, хотя деньги были выделены на 43...


Что имеем в итоге:
1. Дети-сироты квартиры не получают
2. Областные власти отказываются признавать в суде требования детей-сирот
3. Решения судов не исполняются
4. Очередь детей-сирот на квартиры растет из года в год

Зато мы строим какие-то Иннопромы, дебильные выставки Экспо, и прочую чушь. Вместо того, чтобы ЭЛЕМЕНТАРНО СОБЛЮСТИ КОНСТИТУЦИЮ.

И да, я считаю вложение денег в мыльные пузыри, которые нам хотят представить как "Крутые имедживые проекты Свердловской области" - натуральным блядством.



  • 1
Какой суд в Свердловской области. конституцию цитирует! когда я пытался ссылаться на конституцию в верх. суде на меня только что не плевали судьи от возмущения.

Да судилась я 1 раз в СвердЛОЛской области

Потом читала решение суда и смеялась и плакала одновременно. Потом расхлёбывала и отсуживала все обратно. На втором суде уже судья смеялась и плакала читая первое решение суда. Так и сказала-"Ну идиоты в Рассее-матушке не переведуться ни когда!"

Re: Да судилась я 1 раз в СвердЛОЛской области

Разные они. Но "не ссылаться на конституцию" в суде - мне все опытные люди советовали. не любят судьи этого, любят нормы законов. А тут - другое дело.

Re: Да судилась я 1 раз в СвердЛОЛской области

Тут с вами не поспоришь, для них удобнее как крысам в узких норах обитать- там им привычнее,а если вытащить такого вот судью на вид- то столько вони пойдет- бааатюшки! Куда важность и спесь то слетают. Потому и нормы законов они святее блюдут,чем основу Права. Я про конституцию. Кстати )) по Задорнову, достала конституцию,начала читать бабушке- она говорит"ты где взяла это? Что в подполье собралась? А ну выкинь от греха подальше!!!" До сих пор не верит что это Конституция наша.

Re: Да судилась я 1 раз в СвердЛОЛской области

Бабушка помнит советское время. А тогда - если у чиновника говоришьпро конституцию он мог ответить и так: "а вы что против СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ!?!" (хоть именно советскую конституцию ему и цитировали)

Егор, спасибо за пост. Если не возражаете буду использовать для работы.
Что касается 29-ГО, то ура ру приводит неверную информацию. видимо не поняли . Я им сегодня говорил, что НИ КТО НЕ СОБИРАЕТСЯ РАССМАТРИВАТЬ ТН "ЗАКОН ДИМЫ ЯКОВЛЕВА" на ЗССО . При этом я добиваюсь заслушивания на заседании Министра соцполитики Злоказова о том как в нашей области соблюдается законодательство по сиротам, как идет процесс усыновления в области, финансовые аспекты данного вопроса. Я писал об этом в сетях-добиваюсь того, что бы на основании полученной информации мы увидели, что хорошо, что плохо и выработали новые, дополнительные меры, приняли соответствующие решения. Мой подход ,Егор, созвучен с тем, что Вы пишете в этом посте.спасибо.

Очень важно разобраться не только с вопросом усыновления в СО, но и с этой конкретной бедой - невозможностью получить жилье.

Государство РФ давно уже ведёт необъявленную войну с гражданами. Это даже не война, а геноцид.

  • 1