egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Тагильчанка загубила двух детей, но ей отдали третьего из Детдома.

21 декабря для двух маленьких детей все-таки наступил "конец света". СМИ сообщили: "В Нижнем Тагиле и Лесном младенцы утонули в ваннах"

"Вечером в четверг, 20 декабря, на улице Курортная на Старателе погиб семимесячный мальчик. Его 30-летняя мать решила искупать ребёнка, посадила его в ванну и включила воду. Женщина утверждает, что слив при этом оставался открытым. В этот момент к ней пришли гости, хозяйка отвлеклась на разговор с ними. А когда вернулась в ванную, мальчик уже захлебнулся. Сейчас идёт проверка.

Такая же трагедия случилась сегодня в городе Лесной, рассказали нам в пресс-службе следственного управления свердловского СКР. Отец решил искупать восьмимесячного сына. Также посадил его в ванну, также включил в воду. И отлучился в туалет. Когда вернулся, мальчик уже был мёртв".



Расскажу про тагильскую ситуацию. Бухающая мамаша оставила малыша в ванной, а сама тусовалась с соседями. Ребенок захлебнулся. Конечно, это страшно, нелепо и глупо. Но это не все.

СМИ не рассказали о том, что на совести тагильчанки это не первая, а ВТОРАЯ смерть ребенка.

Наша "героиня" (зовут ее, кстати, Олеся) была беременна, но на беременность забила и рожала дома. Новорожденной девочке разбила голову об унитаз. Ребенок погиб. Олесе - ничего. Сейчас вот второй ребенок захлебнулся - Олесе ничего.

Но у нее есть и третий ребенок. Ходит в первый класс. Более того, органы опеки забирали его в детдом. И вот недавно вернули обратно. Чем они при этом руководствовались - я не знаю.

Вот у меня вопрос к Опеке: Вы-то куда смотрите? Двоих уже не вернуть. Что третьего будем хоронить? Она бухает. В квартире бардак. На детей забила. Вы все это знаете, но возвращаете ребенка обратно.

И вопрос к прокуратуре: А вы куда смотрите? Что за безнаказанность? Если, не дай Бог, что-то с третьим (последним) ребенком случится, может ей еще детдомовских отдать на воспитание? И может есть смысл проверить обоснованность принятия решений органами опеки и их работы с этой конкретной семьей?
Я, думаю, если не двух, то одной-то смерти можно было бы избежать, если бы все занимались своим делом. Но все занимаются херней.


Абсолютно очевидно, что в свете последних "сиротских" законов, государство будет массово возвращать детей родителям из детдомов. Для того, чтобы через год, на следующей встрече Путина с доверенными лицами/ федеральным собранием/ СМИ/ он мог сказать: "Количество детей-сирот сократилось в 100 два раза"

Чем это все может закончиться мы уже поняли из этой конкретной истории...

Tags: антимагнитский закон, дети, сироты, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments