egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Categories:

Ответ на "Список Магнитского". Россия берет детей в заложники.

Слышал там тупоголовые собрались закон какой-то принимать в ответ на "Список Магнитского"? Только не понял, чем американцам от этого хуже? Что, кроме России больше нигде детей нельзя усыновить? Хуже будет только нашим детям-сиротам, инвалидам. Да, погибали дети в Америке (19, если не ошибаюсь). Безусловно, это большая трагедия. А что, в России дети не гибнут? Во сколько раз больше гибнут? в 100? В 1000? Надо же, весь чиновничий бомонд России поднялся на борьбу с Америкой. Как же не защитить воров и убийц, причастных к многомиллиардным хищениям и убийству Магнитского?! Они же, бедненькие, не смогут в Америку летать и тратить сворованные миллиарды.
Главное, раньше всем пофиг было на детей. Вспомнили о них и решили ими воспользоваться только тогда, когда Америка отказалась впускать к себе жуликов. Можно было бы подумать об ужесточении правил усыновления и отбора американских родителей - это да. Все бы поддержали. А сейчас под видом борьбы за национальную гордость и защиту детей -  хотят положить на алтарь этих самых беззащитных детей.. Честно говоря - просто хотят забрать у них шанс. Нужны примеры? Пожалуйста:
Звезда мирового спорта Таня из Братска...
Американская звезда паралимпийского спорта, обладательница 18 мировых рекордов Джессика Лонг на завершившихся в Лондоне Паралимпийских играх получила 8 медалей по плаванию, из них 5 золотых и 2 серебряных, и установила новый мировой рекорд.
Мало кто знает, что Джессика родилась в России и при рождении ее назвали Татьяной. 20 лет назад в роддоме города Братска от нее отказалась родная мать. У малышки были врожденные увечья – отсутствовали берцовые кости и кости стоп. Ноги пришлось ампутировать. Тогда врачи сказали, что девочка никогда не сможет ходить.
Через год девочку удочерила семья из США – мама Бетт и папа Стив. Они дали Тане Кирилловой новое имя – Джессика Лонг.
a8kpVIBbD9M


За эти годы Джессика стала всемирно известной спортсменкой, но все время она мечтала найти свою родную маму из России. Поисками российской родни Джессики Лонг занималась корреспондент Виктория Петрова. По ее словам, на это ушло много времени – около полугода. Как оказалось, родные спортсменки живут в маленькой деревушке, за тысячи километров от Москвы. Родной отец Джессики Лонг Олег Валтышев рассказал, как они с женой приняли то судьбоносное для их первой дочери решение. Мужчина признался, что не был готов к рождению ребенка-инвалида. Ему на тот момент было 17 лет, а его супруге – 18, они не были женаты. По словам Олега Валтышева, он видел девочку в роддоме и хотел забрать ее домой. Но, видимо, повлияли уговоры врачей – совсем юным родителям было бы непросто воспитывать ребенка-инвалида в российской глубинке. О своем желании найти родственников в России Джессика Лонг рассказала в интервью корреспонденту газеты "Советский спорт" Николаю Роганову. Журналист отметил, что история спортсменки потрясла и его, и всю редакцию. "Я рванул в олимпийский бассейн, – вспоминает он. – Джессика рассказала, что ей очень хочется приехать в Россию и поговорить с мамой".
Спортсменка призналась: когда она была подростком, такого желания не было. Она понимала, что американские родители – приемные, и, возможно, таила какую-то обиду на семью, оставшуюся в России. Но теперь, по словам корреспондента, ей хочется приехать на родину и поделиться своими успехами с родными.

UPD. Накануне комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил поправку, которая вводит полный запрет на передачу детей из российских детдомов приемным родителям в США. Ожидается, что соответствующее положение может быть внесено в российский ответ на «список Магнитского». Данный законопроект будет рассмотрен нижней палатой во втором чтении уже 19 декабря 2012 года.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/18/society/562949985351652

Tags: Россия, дети, закон, список "Магнитского"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments