egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Круговорот вымогательства в природе. Тагильский техникум. Часть 3.

Продолжаю рассказывать про тагильский техникум, в котором повесился учащийся.

Пошла реакция.

Сегодня Следственный комитет возбудил дело по ст.110 УК РФ (Доведение до самоубийства).

Сегодня же пресс-служба тагильского УВД разослала по СМИ пресс-релиз, из которого следует, что сотрудники полиции чуть ли не каждый день посещают техникум. Чуть ли не живут там. Некоторые выдержки:

"В процессе совещания выяснилось, что работа правоохранителей в данном учебном заведении по профилактике уходов и правонарушений сотрудниками правоохранительных органов идёт на должном уровне в соответствии со всеми нормативными актами"

"Как рассказала начальник ОДН ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции Ирина Гурина, условия проживания в общежитии техникума нормальные, периодически проводятся вечерние рейды с целью выявления детей, которые, к сожалению, бывают находятся в состоянии алкогольного опьянения. Таких фактов – единицы."

"Как рассказала председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района города Нижнего Тагила Ольга Коновалова, в данном техникуме был замечен единичный случай употребления наркотических средств несовершеннолетним учащимся, но это не система. "

"Практически еженедельно инспектора ОДН ОП № 16 во главе с руководителем подполковником полиции Еленой Старостиной и начальником участковых уполномоченных полиции ОП № 16 Александром Серебряковым бывают в стенах техникума с профилактическими беседами".


Удивительно, правда? Оказывается, начальник участковых Серебряков еженедельно бывает в техникуме. Видимо, преподаватели, которые утверждают, что участкового невозможно вызвонить и его никто не видел, наглым образом врут? Сомневаюсь. Ведь шестого декабря Скорая откачивала учащуюся Таню Вишневскую. Тогда же у Коли Безбородова в комнате нашли Спайс и курительную трубку. То есть только из истории с повешаньем уже двое наркоманов. А у них зафиксирован один случай?

И если уж полиция проводит там такую колоссальную работу, то как объяснить тот факт, что количество заявлений от техникума и учащихся в полицию огромно??? И это при том, что обращаются в органы в крайних случаях. Почему СТОЛЬКО преступлений, дорогая полиция?

Со слов преподавателей и учащихся, только в этом году заявления в полицию о вымогательстве подавали учащиеся техникума Олег К, Костя Г, Женя К, Алексей Г.
Причем, суммы не малые. У Кости Г., например, забрали 300 тысяч рублей. Потом украли еще 100.
По вымогательствам, на самом деле, очень страшная история. Сначала более сильные в техникуме забирают деньги у слабых. Потом к "сильным" приезжают люди "с воли" - как правило, братья или друзья учащихся - и забирают уже у "сильных". Круговорот вымогательства в природе.

Примерно неделю назад, один из учащихся, когда с него начали вымагать деньги, вызвал по тревожной кнопке полицию. Полиция забрала в отделение Влада С., Павла И., Ивана Г.

Есть заявления и по побоям. Саша Н., например, подал заявление на Гришу Ф.

Есть заявления и даже уголовные дела по грабежам в общежитии. Например, заведено уголовное дело по заявлению учащегося Романа П.

Есть заявления от техникума на розыск детей. Дети бегут. За год таких заявлений не менее десятка. Например, сейчас в розыске Лера Г. и Олег К.
Удивительным образом, в списке пропавших фамилии тех, с кого как раз и вымогали деньги.

Ну и, как следствие, конечно же есть и осужденные. Например, в этом году к 4 годам лишения свободы приговорен Денис П. За грабежи. Но, говорят, что большинство вменяемых ему эпизодов совершил не он. А как человек слабый (с него, кстати, тоже вымогали деньги), навешал все на себя.

После всего вышеперечисленного кто-то верит в то, что полиция там проводит какую-то работу?

В общежитии ведется журнал дежурств, где фиксируются все правонарушения обитателей общежития и докладные преподавателей. Говорят, интересное чтиво. Можно криминальный сериал снять.

Так вот, сегодня он тайным образом исчез...

ФСКН сейчас попробует отработать. У них есть информация по распространителям наркотиков среди учащихся. Но, думаю, сейчас все равно будет какая-то пауза. Говорят, вчера ночью в общежитии была тишь и благодать.

Сегодня вечером в общежитии появились двое полицейских - говорят, заступили на ночное дежурство. Очень хорошо.

Ну а прямо сейчас следователи опрашивают всех жителей общежития.

А вот и бонус. Информацию о наркотиках, драках, вымогательстве подверждает учащийся техникума. Полиции и директору техникума, у которых все хорошо, смотреть обязательно!



UPD. Кто заврался? Директор или полицейские?
"Он (директор техникума Григорий Ренев) также отметил, что отсутствие участкового полиции в техникуме, объясняется сокращением штатов в ОП. «Поэтому участковый действительно появлялся редко. Но в предыдущие годы работа с полицией была налажена», – рассказал директор «Новому Региону».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/416327.html

Tags: наркотики, тагил, техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments