egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Анархия в тагильском училище.Часть2

Ух, как все перевозбудились по поводу моего вчерашнего поста "В тагильском училище для детдомовцев воцарилась анархия. Есть погибшие": http://egor-bychkov.livejournal.com/192983.html

Напомню, на днях учащийся Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства Николай Безбородов повесился в туалете общежития. Преподаватели считают, что всему виной - масштабное распространение наркотиков в техникуме.

За работу принялись все. ГУ МВД , СК и прокуратура проводят свои проверки. Сегодня же общежитие техникума оцепил ОМОН - проводили осмотр. Завтра в техникум приедет комиссия Министерства образования. Даже священник из церкви приехал.

Удивил директор техникума Григорий Ренев. Начал ерзать на заднице и рассказывать журналистам сказки, что все в порядке в учебном заведении. Даже назвал мой пост "Пасквилем")
Я звоню депутату городской Думы Владимиру Гаеву. - Вова, мы же вчера с тобой вместе были в общежитии, вместе разговаривали с преподавателями. Скажи, я все правильно написал?
- Подтверждаю каждое слово. Да я и с директором сегодня разговаривал, он признал наличие проблемы.
Звоню помощнику депутата Заксобрания Дмитрию Ярмонову.
- Дима, ты же вместе со мной и Гаевым вчера все это слышал в общежитии. Я все правильно написал?
- Все верно
Звоню одному из преподавателей. - Может, - спрашиваю, - вы мне не все рассказали?
- Конечно, не все. Это только десятая часть творящегося здесь кошмара

Странно. Все в курсе, что это правда. А вот директор начал изворачиваться, как уж на сковородке. Не знаю, почему вчера это не написал - напишу сейчас:
Безусловно, положение дел в учебном заведении и ситуация с наркотиками во многом зависит от директора. От его позиции. Но чтобы начать сопротивляться, нужно сначала признать проблему. И не только на словах.
Цитата из его интервью: "Да и на какие деньги им наркотики покупать? Они даже не знают, где их купить. Им проще за пивом сходить. У нас все под контролем". Ну что тут комментировать? На днях воспитанник повесился из-за наркотиков - беспрецедентный случай. Преподаватели передали в следственный комитет даже не имена учеников-наркоманов, а имена учеников-распространителей наркотиков. А у директора все хорошо. Зарплаты у всех по 15 тысяч. Сейчас специально переспросил - учитель на полной ставке: зарплата 6900 и надбавки 2000. Всего - 8900. И таких большинство.
А там что, действительно, по бумагам все по 15-20 тысяч получают, Григорий Павлович? Я думаю, этот вопрос должен заинтересовать Миистерство образования. Не все же им новые чистые комнаты показывать. Показывайте уж все как есть.

На мое предложение собрать вместе представителей полиции, прокуратуры и Минобразования, он ответил так: "Зачем мне полиция и прокуратура ?Это какие-то репрессивные меры. Детям не хватает общения. Казачество надо привлекать", - ну о чем еще разговаривать?
Человек оторвался от реальности. В итоге запустил ситуацию. У него дети из-за наркотиков вешаются, а он казачество собрался привлекать.

Сейчас у нас есть информация по учащимся, которые распространяют наркотики. Есть информация по тем, кто употребляет. Несколько десятков фамилий. Будем заниматься. Сегодня в техникуме были и полицейские - у них тоже уже есть эта информация.

На преподавателей, "посмевших рассказать общественности" о ситуации в техникуме очень сильно давят. Требуют писать опровержение. Запрещают общаться с журналистами. Хотя, наше появление в техникуме было изначально согласовано именно с директором. А сейчас он переобувается.

Для особо умных полицейских, которые заявляют, что к ним никто не обращался. Я с уверенностью подтверждаю, написанную ранее информацию, что ПРЕПОДАВАТЕЛИ НЕ МОГЛИ ВЫЗВОНИТЬ НИ УЧАСТКОВОГО, НИ ЕГО НАЧАЛЬСТВО. Готовы подвердить.

Для друзей-журналистов: сотрудники техникума готовы общаться. На них сказки директора не действуют. Они все своими глазами видят. Набирайте мне - состыкую.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Тагил, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments