?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В тагильском училище для детдомовцев воцарилась анархия. Есть погибшие.
egor_bychkov
Прошу данный пост считать официальным обращением в Министерство образования Свердловской области, ГУ МВД по Свердловской области, Прокуратуру Свердловской области, Уполномоченному по правам человека Свердловской области.


В Нижнетагильском техникуме жилищно-коммунального и городского хозяйства (НТТЖКиГХ, раньше училище №135) творится настоящий беспредел. Преподаватели не в силах самостоятельно справится с ситуацией и бьют тревогу.

До СМИ еще не добралась новость о том, что в ночь с понедельника на вторник в туалете общежития техникума нашли повешенным 18-тилетнего учащегося Николая Безбородова.

Преподаватели считают, что Коля Безбородов - первая жертва воцарившихся в техникуме порядков - употреблять наркотики стало нормой. За ним могут последовать и другие.

Учащихся 143 человека. Детдомовцы со всей области в возрасте от 16 до 21 года. Очень тяжелые, многие отстают в развитии. Каждый день драки. У каждого в кармане нож. Маленькие зверьки.
Несколько лет назад, один из воспитанников убил девчонку. Здесь же, в техникуме. Сейчас он сидит. Преподаватели боятся лишний раз сделать замечание - на них кидаются с отвертками или с ножами. Это стало обыденностью. "Слава Богу, что смена закончилась и все живы", - говорят каждый день преподаватели.
Кстати, преподавательский состав - только женщины. Из мужчин только директор. Живут здесь же, в общежитии. Зарплаты по 6 тысяч. Из них три отдают за жилье.

Раньше было полегче. Да, были токсикоманы. Но это было скорее исключением из правил.
Все поменялось после того, как несколько лет назад в техникум пришли наркотики. Спайсы. Курят все. Накурятся, потом еще догоняются алкоголем. Недавно до полусмерти обкурились пацан с девчонкой. Скорая еле откачала. Парня забрала полиция на профилактическую беседу. По общаге распространился слух, что он кого-то сдал. А сдать можно было много кого - в техникуме бырыг немногим меньше наркоманов. Проводил ли он какие-то проверочные закупки неизвестно.

Но здесь же все один блатнее другого. Решили объяснить ему, что он поступил неправильно. Закрылись с ним в комнате. Унижали. Били. Девчонка, с которой он общался, рассказала, что после "разговора" он ей звонил, говорил, что "нет сил" и "он так больше не может". Ночью Колю Безбородова нашли повешанным в туалете. Сейчас материалы проверки находятся в СК Ленинского района Тагила. Налицо доведение до самоубийства. Посмотрим, что скажет Следственный комитет.

Вчера поминки были. Все общежитие пьяное в хлам. Поминали парня.

Надо сказать, что с деньгами у учащихся полный порядок. Все находятся на полном гособеспечении. В выходные выдают по 300 рублей на расходы. Плюс ежемесячная стипендия по 1000 рублей. Процветает вымогательство. При достижении 18 лет, учащийся получает доступ к своей Сберкнижке. У кого-то 400 тысяч накопилось, у кого-то 800. Положенное по закону жилье получить не могут. Живут в общежитие и тратят накопленное годами (алименты, пособия по инвалидности и т.д.) на наркоту. Учителя рассказывают, что те, кто подсаживается на спайс автоматом перестают учиться. А неадеватных учеников с каждым днем все больше и больше - пошла цепная реакция.

Преподаватели просили помощи у полиции. Кстати, на общежитии техникума висит табличка" Здесь находится участковый пункт полиции". В действительности же, участкового никто не видел. Он не появляется, профилактической работы не проводит. На табличке обозначены часы приема. Участкового нет. Преподаватели начали его искать - безрезультатно. Дозвонились до какого-то полицейского начальника - Александра Александровича(я предполагаю, что речь идет об А.А. Серебрякове - начальнике службы УУМ УВД Тагила). Сначала он обещал отправить участкового, потом обещался сам приехать. Ни первого ни второго не было сделано. Когда преподаватели надоели ему своими звонками, он сказал им Вызывайте письмом!".
"SAM_0100

Помимо нереально низких зарплат преподавателей ( у педагога-организатора, с которой я общался - зарплата 6400; у преподавателя истории с 23-хлетним стажем - 6900), есть масса других проблем. Похоже, Министерство образования, как и полиция, решили обходить это место стороной. Спортзал техникума уже восемь лет находится в аварийном состоянии и не функционирует. Никакого финансирования. Поэтому не организовывается и никаких мероприятий. Преподаватели начали было отправлять детей за свой счет заниматься в разных спортивных секциях - хватило не надолго. Дети за себя платить не хотят. Преподаватели не могут. "В итоге все, кто начинал заниматься кикбоксингом, например, завязали со спортом и сидят на наркоте", - рассказывают учителя.

Преподаватели запуганы. Многие пишут заявления и уходят. А другим идти некуда.
Повлиять на детей не могут - бояться. Да и дети весьма продуманные. Чуть что, повторяют заученную фразу: "Мы несовершеннолетние. Не имеете права. Будем жаловаться в прокуратуру". Все.

Одна женщина-преподаватель решила их образумить. А они ей сходу: "Ты здесь не будешь работать!". В итоге, отъехала она от техникума и видит, что машину болтает. Оказывается, эти умники открутили ей болты на колесах. Хорошо, что обошлось без жертв. В итоге, она действительно, как ее и предупреждали, там не работает - написала заявление по собственному желанию.

Еще рассказывают, что однажды, чтобы образумить разъярившихся подростков, вызвали наряд полиции. Приехали двое ментов, ученики брызнули им в глаза из газового баллона и погнали прочь. Полицейские ретировались. "Мы думали, они за подмогой поехали, - вспоминают преподаватели, - но они так и не вернулись".

Педагогический состав - взрослые, адекватные люди. Понимают, что нужно делать, но никто им не хочет помочь.
Никто не хочет решать проблему наркомании и вымогательства в техникуме (преподаватели готовы рассказать полиции все имена-явки-пароли). Никто не хочет заниматься досугом и образованием детей (образованием, в более широком смысле слова, не только математика и физика). В итоге, нижнетагильских техникум превратился в некое гетто, со своими правилами и законами.
А женщины-преподаватели опасаются за себя и своих малолетних детей, понимая, что заступиться за них некому и задают вопрос: "Что, будем ждать очередное убийство?"

UPD. Предлагаю представителям Минобразования, полиции и прокуратуры собраться за столом в кабинете директора техникума и общими усилиями постараться навести порядок. Срочно.



ты бы собрался, то что бы сделал? так и они. расформировывать

На самом деле, там есть пять человек, которых нужно убрать. И все будет по другому. Но у директора нет полномочий их убрать.

а ты передай это обращение в Телекон и другие СМИ! Крове "Тагильского варианта"... Интересно, отреагируют или нет. ну, просто хочется знать - остались ли ещё в Тагиле журналисты, кроме корров Тагильского варианта???

Это за 90й школой которое?

Как думаете-отправят они сюда следователя по особо важным? Или все особо важные Фондом заняты и отправят обычного?

Они, наверное, и не считают это важным...

пусть делают роллы. и исцелятся.

угу, еще пусть польку с брейк-дансом потанцуют

Просто кошмар какой-то!!!!! Адский ад.А полиция выглядит как трусы и бездельники.

полиция выглядит как трусы и бездельники...

Почему как ?

Ничего личного - только бизнес... (с)

Я из Приволжского федерального округа.
Сходите в суды, прокуратуры, администрации и почитайте таблички на дверях... Вас охватит тихий ужас...
ОНИ приехали сюда в начале 2000-х... Выучили своих детей на "юристов" за взятки... Устроили их на доходные места за взятки... А теперь ИХ дети "отбивают" вложенные в них деньги...
А где Вы спросите, те, кто были до НИХ ?
Я отвечу: В Европе и США !
Где их дети ?
В Европе и США !!!
Вот почему такое "бурление говн" вокруг списка Магницкого. Не все бляди успели проскочить, их это их здорово удручает !!!

Вот официально войны нет. Так почему же жить так страшно? Доживут ли эти "детки" хотя бы до 30 лет? Кто будет воиспроизводить не родившихся от них детей? Где "государственные мужи" с государственными заботами о проблемах страны?

Извините...

но, такое ощущение, будто Вы "в танке"...
Происходит настоящий геноцид населения РФ...
Организация Объединенных Наций опубликовала недавно список 30-ти самых вымирающих городов планеты. И 11 из них в России. На первом месте в РФ - Нижний Новгород...
Только "МоскваБад" признана (ООН) как единственный город попавший в список комфортности, изо всех городов РФ.
В РФ - 2 миллиона беспризорников. Половина из них при живых родителях. Это даже круче чем после Второй Мировой Войны.
В РФ ежегодно гибнет около 1,5 тысячи детей. В прошлом году было 1622, в этом уже боле 1700... Более 1000 из них - УБИТЫ. Автомобилями, родителями, чужими людьми, сверстниками и пр.

Я никого не пугаю и не впадаю в истерику. Мне уже давно на всё насрать. Я уже просто как машина собираю факты... Для себя. Потому, что они (факты) никому не интересны в ЭТОЙ стране.

С наступающим днём конституции !!! Господа, россияне !
Хороший повод купить книжечку за 10-20 рублей и почитать её...
Авось просветление найдёт...

Криминальная опухоль пустила метастазы повсюду, она проросла «снизу», так же как и «сверху», проглотила государство, подмяла под себя общество. В России не осталось ни одной социальной или политической институции, которая не была бы покорежена уголовщиной. По сути, нет никакой разницы между кущевскими бандитами и кремлевскими олигархами. И те и другие — типичные люмпены и уголовники по своим повадкам, ценностям, менталитету. А вся Россия снизу доверху — сплошная «кущевка». . Владимир Пастухов

Ну, и ?
Как говорит дитё пархатого Веника с эха М ?
Ну, был я на октябрьских довыборАх в Мос области, в Сергиевом Посаде. Монахи с монашками чешут на красный сигнал. Нормально. Мой спецкор заснял это и долго смеялся. Я не удивился. Спрашиваю бабок у подъезда рядом с участком: Ходили, мол ? Мне отвечают: А ты хто такой ? Я - наблюдатель. Вот и иди, мол...Давай, дА свиданья ! Всё больше напоминает "Сталкера" Тарковского, зазеркалье какое-то.

(Удалённый комментарий)

Пока не будет революции все будет идти своим чередом.

Архиёмкий вывод с которым я соглашусь.

Что-то не понял как 800,000 на счёте могло накопиться при 1,000/месяц.
Это 216,000 за 18 лет. Не поясните?

Edited at 2012-12-11 22:55 (UTC)

Ребятам не дали квартиру,им отдали деньги

В этой шараге действует правило: закон что дышло, где курнул там и вышло.

Может быть, имеет смысл взять всему пед.составу и уйти?
Сначала написать официальное письмо в
а) отдел образования (или какому ведомству училище принадлежит)
б) руководителю региона (города)
в) в прокуратуру
если вопрос так и не решится - написать заявления и уйти.

Сброд есть сброд.

Егор, а вот прямо сейчас в нашем эфире директор этого самого техникума заявляет, что ты, мягко говоря, лукавишь и в его заведении все прекрасно, учащиеся кушают радугу и какают бабочками.

Ага, а повешенный в туалете случайно мимо проходил и к техникуму отношения не имеет, да?) там же все хорошо! Ни наркотиков! Ни самоубийц! Рай.
Написал пост про директора.