egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Новость, мало интересующая руководство Тагила

Министерство образования РФ вчера обнародовало уточненные списки ВУЗов с признаками неэффективности, разделив их на четыре группы.
В группе №1 отмечены вузы, «неэффективные в связи со спецификой их деятельности», которые закрывать не будут( в Свердловской области это, например, Уральская архитектурно-художественная академия).
Группа №2 - это вузы, являющиеся неэффективными и нуждающимися в оптимизации деятельности. Для таких образовательных учреждений предполагается до конца текущего года разработать программы развития. Группа №4 ( о третьей чуть позже) - это ВУЗы, по которым решения еще не приняты. Например, Екатеринбургский государственный театральный институт.
И, наконец, Группа №3 - это учебные заведения, которые могут быть закрыты. «Образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации» - сообщает Минобр. Так вот: в Свердловской области в группу номер 3 попало много разных филиалов и ТОЛЬКО ОДИН ВУЗ - Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия. Я вижу, как защищают свои ВУЗы в ЕКБ, как один за другим переговорщики летают в Москву отстаивать интересы того же Театрального института. А в Тагиле какая-то тишина. Многие там учились, хотелось бы узнать ваше мнение. Мнение руководства города тоже не слышно. Если играть в такую молчанку - ПЕД закроют однозначно. Что думают об этом студенты ПЕДа бывшие и нынешние? Интересно узнать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment