egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Замуровали демоны! Дело Агента Лени

Уже целый час в квартиру девушки, за которую я заступился, после чего на меня завели уголовное дело ломятся менты. Подняли на уши всех соседей, решают, как отключить электричество и сломать дверь.

Юля - по факту - потерпевшая ( ее оскорбили в грубой форме и с этого все и началось). А де-юре - свидетель по делу. Дознаватель Лопашова хотела ее допросить. Но повестку не присылала и не вручала. Просто позвонила Юле и говорит: "К вам приходили вручить повестку, дверь открыл мужчина, сказал что вас нет дома". То есть либо дознаватель Лопашова намеренно солгала ( что, на мой взгляд, вероятнее всего, либо ее кто-то ввел в заблуждение, потому что никакого мужчины в квартире не было и в этот день даже теоретически быть не могло.
Лопашова договорилась с свидетелем о том, что Юля, если получится, придет на допрос сегодня. С утра у Юли поднялась высокая температура и она позвонила Лопашовой - предупредила, что по состоянию здоровья не может явиться. Принесет потом больничный.

Через полчаса в квартиру к Юле приехала куча ментов. Она им открывает - они ей вручают постановление о принудительном приводе и толпой вламываются в квартиру, тем самым нарушая неприкосновенность жилища. Каким-то чудом она смогла захлопнуть дверь. После этого менты целый час стучали в дверь, звонили, решали как отключить электричество в квартире и выломать дверь.
Кричали: "Верните постановление и мы уйдем". Постановление, конечно, незаконно. Потому что для того, чтобы его вынести, дознаватель Лопашова должна была надлежащим образом уведомить свидетеля о допросе, т.е. вручить повестку. Но этого сделано не было. Будем обжаловать действия Лопашовой в суде. Я ей, кстати, позвонил и спросил, что за беспредел она устраивает. Что за привод? На каком основании? Лопашова, как и в прошлый раз, попыталась солгать - "Соседи говорят свидетель тут не живет, поэтому не вручили повестку и оформили постановление о приводе". Удивительно было это слышать, ведь в этот самый момент все соседи в подъезде наперебой рассказывали ментам, какая хорошая семья тут живет. И какого хера она тогда отправляет ментов осуществить привод именно с этого адреса???

111


Кто-то еще сомневается, что все это заранее спланированная провокация ГУВД?

История: http://egor-bychkov.livejournal.com/184455.html
Tags: Агент Леня, милицейские провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments