egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Мышиная возня

Сегодня в Нижнетагильской Городской думе комиссия по этике рассматривала туалетную бумагу из прокуратуры Дзержинского района. Любитель вооруженной охраны (оплачиваемой из бюджета) прокурор Кузнецова потребовала от депутатов рассмотреть вопрос о правомерности действий депутата Владимира Гаева.
Якобы, проворовавшаяся директриса Детского дома №4 О.А. Жичина-Илюкевич (опять она!), увольнения которой мы добивались целых восемь месяцев (и добились! Самое активное содействие оказали депутат Заксо ryapasov и гордумы Тагила Гаев, а также подключались депутаты Заксо ionin_sr и perskiy), написала в прокуратуру кляузу о том, что депутат Гаев неправомерно использует свои депутатские полномочия.

Я уже рассказывал о том, что жаловаться куда только можно для Жичиной любимое занятие. Правда, всегда безрезультатное.

Прокурор Кузнецова указывает на некие личные цели, для достижения которых Гаев писал запросы. Да, действительно, Гаев когда-то работал в этом Детском доме. И что дальше? Он не должен бороться с коррупцией? Не должен, как депутат, задавать вопросы: "Почему при многочисленных финансовых нарушениях (на миллионы рублей по данным Минфина) Жичина до сих пор работает? Почему Жичина фиктивно устроила на работу своих родственников и не понесла никакого наказания? Почему Жичина-Илюкевич использует имущество Детского дома в своих целях?"

По мнению Дзержинской прокуратуры - не должен. Мне кажется, у Жичиной-Илюкевич и прокурора Кузнецовой какая-то крепкая дружба. Как иначе объяснить, что прокуратура тянула с возбуждением уголовных дел? Тянула-тянула и... закрыла за истечением сроков давности (Причем Жичина признала свою вину). И как объяснить, что прокуратура до сих пор(!!!) не поставила Жичину-Илюкевич на учет как лицо, привлекавшееся к уголовной ответственности? Кстати, Гаев и по этому поводу писал запрос в прокуратуру. Нельзя было? Только карточку учета так и не завели, а вместо этого Дзержинская прокуратура строчит бумаги в Думу - мол, "нельзя Гаеву пользоваться депутатским бланком". Сейчас по поводу кврточек учета в Областную прокуратуру напишет запрос депутат ryapasov . На своем депутатском бланке. Можно?

Вопросов к прокуратуре много. Но почему-то депутаты, рассматривавшие сегодня "дело Гаева" этих вопросов прокуратуре не адресовали. Всместо этого они частично признали претензии прокурора Кузнецовой. В той части, где Гаев, якобы, не имел права писать запросы на депутатском бланке и вобще использовать свои депутатские полномочия в отношении детского дома.
Видимо, депутаты Антонов, Галахов, Раудштейн считают, что депутатский мандат нужен для каких-то иных целей, но никак не для борьбы с коррупцией и защиты прав детей-сирот. Вова Гаев раньше работал в системе МВД - видимо, по их логике, он и по вопросам праоохранительной системы не имеет права писать запросы. Изнасилуют кого-нибудь бутылкой из под шампанского в отделении полиции - Гаеву нельзя помогать - он же там работал.. А если бы до милиции, Гаев работал водителем Скорой помощи, то и по вопросам здравоохранения ему нельзя было бы, видимо, запросы писать. А если, не дай Бог, управляющая компания, которая обслуживает дом Гаева, похитит с лицевого счета все деньги - Гаев тоже не должен вмешиваться. Это же его УК - как же он может к ним обращаться в статусе депутата?

В общем, разочаровали народные избранники. Самое интересное, что этот Детский дом, в котором так долго творился бардак, находится как раз в том районе, откуда и избирались депутаты Антонов, Галахов и Раудштейн - в Дзержинском. И проблемы Детдома им были неинтересны. Более того, я точно знаю кто из сотрудников Детдома, когда и к какому из этих депутатов обращался за помощью. Реакции никакой.

Лично мне неизвестно о каких-либо коррупционных разоблачениях этих депутатов. Более того, мне вообще ничего не известно о проделанной ими работе. Разве что, справедливости ради, В.А. Раудштейн принимал активное участие в борьбе за Юрьев камень. А про Галахова и Антонова неизвестно ничего. Даже не знаю, как они выглядят. Наверное, депутатские мандаты им, в отличие от Гаева, нужны для каких-то других, неведомых мне целей.

Спросите: "А что же сейчас будет с Гаевым после того, как комиссия по этике частично признала правоту прокуратуры". Отвечаю: Ничего. Будет как и раньше работать, вести ежедневный прием населения и помогать, кому может. Для этого он и избирался. Прокуратуре и Жичиной привет. Подняли настроение.
Tags: Жичина, Кузнецова, гаев, детский дом№4, дзержинская прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments