egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Чуда не происходит. 92% начинают таить на глазах

Заместителем мэра по ЖКХ назначен Константин Захаров. Жители Тагила удивлены и не понимают логики этого назначения. Захаров являлся руководителем УК "Дзержинского района". Именно эта управляющая компания дважды попадала в "черный список" Госжилинспекции Свердловской области как организация, "ненадлежащим образом выполняющяя обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда". Это первый раз. Это второй. Более того, УК "Дзержинского района" является рекордсменом среди тагильских УК по количеству попадания в этот "список недобросовестных". После перехода на муниципальную службу, 50% компании было переписано на его жену - Светлану, т.е. по сути, Захаров остается собственником компании. Налицо конфликт интересов.

Так же известно о многочисленных скандалах, связанных с этой УК. "Коммунальные войны". Обращение в прокуратуру председателя тагильского отделения "Ассоциации юристов России" и жителей с жалобами на УК. А вот новость о том, как "Жители нескольких домов Нижнего Тагиле «утонули» в горах мусора, пока сотрудники УК отмечали новогодние праздники". Кстати, свое обещание по скорому вывозу мусора из дома по адресу Валегинская, 7, которое сотрудники УК Дзержинского района дали 10 января, не выполнено. Жителям до сих пор прихидится жить «по уши» в мусоре и терпеть отвратительный запах.

Еще одна УК, тесно связанная с К. Захаровым - "Стройсервис". В УК Дзержинского района Захаров был директором, а Артем Рубцов его замом. Одновременнос этим, в УК "Стройсервис" уже Рубцов был директором, а Захаров - его замом. Кстати, "Стройсервис" тоже попадал в список "неблагонадежных" компаний Госжилинспекции. А весной этого года, жители семи многоэтажных домов, обслуживаемых "Стройсервисом", подготовили коллективные жалобы губернатору. А в июне этого года прокуратура обвинила "Стройсервис" в нарушении Федерального законодательства.

О "дружбе" Захарова, Рубцова и зяте Исаевой Константина Ивашина и об их "бизнес-партнерстве" неплохо написано здесь

А теперь объясните, что за небходимость назначать "главным по ЖКХ" человека, имеющего весьма сомнительную репутацию именно в этой сфере? Неужели Носов берет на работу любого, кого прикажет УВЗ (Захаров - член УВЗовской команды, там работал, от них в думу избирался)?

На фоне вышеперечисленного, совещания Носова по вопросам ЖКХ - нелепый спектакль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments