egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Никак не решается

Вопрос элементарный. Пустяковый. Но администрация Тагила решить его не в состоянии много лет. В Тагиле нет приюта для собак. Дикость.

Администрация города заключила договор с ООО "Тагилспецтранс" на "отлов безнадзорных животных с последующей утилизацией". В итоге, Спецтранс никого не отлавливал, а сразу убивал - в собак стреляли ядом "Аделин-супер", от которого животных парализовало и в течение 40 минут они умирали медленной мучительной смертью. Страшное дело, когда дети видели, как у собачки отнимались лапы, а потом она билась в конвульсиях... Обращение зоозащитников в прокуратуру решило этот вопрос - Тагилспецтранс расторг договор с администрацией. А как не расторгнуть? Никакого питомника для содержания собак у них не было. Администрации все пофиг - заключили новый контракт с неким ИП Энгельгарт И.А. У него, естественно, тоже нет никакого приюта. И он точно также просто убивает собак жестоким способом. Тем же препаратом. А администрация города упорно не замечает проблемы. Бездомных собак надо отлавливать? ДА! Делать это нужно по закону, цивилизованно и гуманно? Да!
Для этого просто нужен муниципальный приют с ветеринарами. Но людям, сидящим по адресу Пархоменко,1А на это, похоже, плевать. Ноль движений.
Я написал письмо в областной Роспотребнадзор с просьбой изложить конкретные правила и порядок отлова животных (в действующем законодательстве черт ногу сломит).

Пришла бумага, в которой Роспотребнадзор все от себя отгреб и переслал письмо Исаевой. Зато там есть замечательный абзац про то, что в Тагиле, якобы, действуют "Правила отлова собак", утвержденных Нижнетагильской городской думой №65 от 14 июля 2005 года. Залез на сайт города и нашел этот документ. Он великолепен! Изучив его, я только что написал обращение в Областную прокуратуру, ибо АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАГЛЫМ ОБРАЗОМ НАРУШАЕТ ЗАКОН!
Глава 5 документа: "При организациях, осуществляющих отлов безнадзорных и бездомных животных, приюты кратковременного содержания создаются в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ". Ну, кто мне покажет приют, организованный ИП Энгельгарт И.А? Именно с этим ИП администрация заключила договор.
Глава 13: Животные после отлова помещаются в приют. "Информация об отловленных собаках и кошках является доступной и открытой, для чего в приюте создается специальная телефонная линия. Каждый имеет право обратиться за получением необходимой информации о пропавших домашних животных". Кто номерочек подскажет?

Там же: "Если в течение одного месяца животное не будет передано новому собственнику, оно передается в приют длительного содержания. При невозможности передачи животного в приют оно может быть подвергнуто усыплению и последующей утилизации".

То есть минимум месяц животные должны по закону находиться в приюте. А на сегодняшний день, их сразу же уничтожают - стреляют ядом.

После этого, самым смешным кажется вот этот пункт местного закона: "Отлов безнадзорных животных основывается на принципах гуманности, соблюдения норм общественной нравственности"

В этом вопросе, расклады,очевидно, не в пользу администрации. Ждем ответа.

заявка1

Собак нужно отлавливать - это точно. Но можно делать это по - человечески... Если в нас еще что-то людское осталось...
Tags: прокуратура, собаки, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments