egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Не хотят работать

Продолжаем заниматься вопросами тагильского здравоохранения.
Напомню, в августе активисты Нижнетагильского Городского Родительского Комитета обратились к губернатору области Куйвашеву и министру здравоохранения Белявскому с просьбой навести порядок в Городской инфекционной больнице. К обращению прилагались десятки обращений родителей, лечившихся там со своими детьми, информация о многочисленных нарушениях в больнице, выявленных Роспотребнадзором, а также перечислены последние случаи гибели и травм детей в больнице. Все они вызвали широкий резонанс на Федеральном уровне.

Позже к нам пришел ответ из Минздрава. Из него мы узнали, что в больнице на самом деле все печально, огромный недокомплект кадров. Кроме того Минздрав объявил главврачу больницы Зверевой выговор и рекомендовал провести массу мероприятий по улучшению качества обслуживания пациентов.

Мы отправили второе обращение, в котором поставили перед Минздравом ТРИ КОНКРЕТНЫХ ВОПРОСА:
1) Низкий процент укомплектованности медицинскими кадрами в учреждении (менее 50%), при этом, коэффициент совместительства у врачей – 2,3

Просим сообщить, какую работу проводит Министерство здравоохранение Свердловской области для решения вопроса с укомплектованностью больницы медицинскими кадрами. Что именно сделано? Почему эта работа (если она вообще проводилась) не принесла результатов? Кто за это ответственен?
2) В ответе Минздрава указано, что по результатам внеплановой проверки главному врачу ГБУЗ СО «Городская инфекционная больница» Зверевой Т.Н. вынесено дисциплинарное взыскание (выговор).

Просим сообщить, сколько дисциплинарных взысканий имеется у Зверевой Т.Н.

3) В ответе Минздрава указано, что Зверевой Т.Н. рекомендовано провести серию мероприятий, в т.ч. конференцию по вопросам медицинской этики и деонтологии, организовать проведение трехуровневой экспертизы качества оказания медицинской помощи в данном учреждении, оптимизировать работу круглосуточного стационара, активизировать проведение мероприятий по привлечению медицинских кадров и прочие рекомендации.

Просим сообщить, какие мероприятия были проведены из списка рекомендованных. Каков результат этих мероприятий? Причины, по которым какие-либо мероприятия не были проведены (если такие имеются)".

И вот, пришел долгожданный ответ. Друзья, вчитайтесь внимательно в текст ответа Минздрава и скажите, на какой из наших трех вопросов дан ответ. Может, это только у меня со зрением плохо:
инфекционка_Page_1
инфекционка_Page_2

Своими дешевыми отписками Областное Министерство Здравоохранение как нельзя лучше характеризует свое отношение к пациентам. Речь идет о детях. Проблемы оказания качественной медицинской помощи в Тагиле выходит на первый уровень. Если бы министр Белявский набрался смелости приехать в Тагил и спросить у пациентов больниц, как они относятся к работе подчиненных ему учреждений, его бы каждый второй на три буквы бы послал.
Заигрался министр с виртуальным Ребцентром в Карпинске. Больше, видимо, ничего не интересует. А может, такую задачу поставили - пиарить мертворожденный центр для наркоманов, а все остальное - на потом. И дети на потом. Белявский! Открой глаза! Дети умирают!
Вот тебе последний пример:

Ребенку три года. Болел живот,месяц они с мамой ходили на участок,им прописывали лекарства,они их пили,но на участке даже ни узи ничего не делали. В итоге ребенок пришел из садика и была сильная рвота.Отправили на сухоложский в инфекционку,где он в ту же ночь и скончался.Диагноз-Заворот кишок. Сказали, что они поздно обратились. А на самом деле их просто поздно направил участковый. Когда ребенку совсем плохо стало. Ребенок скончался в прошлую пятницу. Опять будете сказки рассказывать, что врачи не при чем и тагильская медицина лучшая в мире? МЕСЯЦ родители обращались за помощью.

Написал обращение в Правительство и губернатору. Может, у них хорошее зрение и они найдут в бумаге из Минздрава ответы на наши вопросы.
Tags: белявский, грк, дети, инфекционка, минздрав, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments