egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Родная полиция нас бережет

Серия громких скандалов, связанных с работой Свердловской полиции, конечно же, не обошла стороной и Нижний Тагил. По городу ходит куча историй, что предпринимателей пытались "нагрузить" люди, близкие к начальнику УВД Тагила (теперь уже бывшему) Умывалкину. Чего только стоит история с похищением тагильского бизнесмена в прошлом году и вымогательством у него космической суммы - 10 млн евро...
Казалось бы, полицейская власть в городе сменилась. Умывалкина убрали. Но беспредел продолжился. Почему? очень просто. Команда бывшего начальника УВД Тагила осталась на месте. Так же, как и осталась на месте их увереннность в безнаказанности. По городу упорно распространяется история о том, что недавно в одну из шашлычек на выезде из города подъехал черный "Мерседес - Гелендваген" с номером С 151 КЕ и в жесткой форме, с угрозами забрал у хозяина кафе выручку. Сколько там было денег - не известно, но хозяин шашлычки написал заявление в полицию. И тут... приезжают к нему доблестные правоохранители. Большие начальники. Вроде как, из Дзержинского и Тагилстроевского РОВД. Обрадовался мужик.
"Сейчас разберутся с негодяем", - думает. А они ему: "Тебе что, проблем захотелось? Ну-ка, забрал заявление быстро и заткнулся!". Мужик прикинул расстановку сил и, похоже, заявление забрал. Но деньги обратно все равно не получил...
Хочется надеяться, что новый начальник тагильской полиции И. Абдулкадыров все-таки найдет возможность избавиться от сотрудников, оставшихся жить при старых бандитских порядках.
В противном случае, кто бы ни был начальником городской полиции, на безопасности граждан это никак не отразится... Люди ждут от полиции защиты, а не наездов, угроз и вымогательств.
Tags: беспредел, полиция, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments