egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Евгений Куйвашев выгоняет руководителя первого на Урале хосписа. Так губернатор мстит Ройзману

Олег - порядочный человек и хороший врач.
То, что делает Куйвашев со своими холуями - мерзко и противно.
Олегу - терпения.

Оригинал взят у alshevskix в Евгений Куйвашев выгоняет руководителя первого на Урале хосписа. Так губернатор мстит Ройзману
Хуже всего, когда при должностях мелочные и мстительные люди. Из-за обид на всех и всё они губят инициативы. Даже не свои, а чужие.

Из первого на Урале стационарного хосписа в Верх-Нейвинске, 70 километров от Екатеринбурга, власти всеми неправдами выдавливают руководителя Олега Кинева.



Врач-невролог вместе с Евгением roizman Ройзманом и Елизаветой Петровной Глинкой (Доктор doctor_liza Лиза) долго и упорно пробивал бюджетное финансирование под новое учреждение. В Свердловской области в хосписе нуждаются более 1700 человек. Год назад идею поддержал прежний губернатор Александр Мишарин. Встретился с общественниками, и, стоит отдать должное, оргработа сразу закипела.

Оперативно отзаседались комиссии. Из нескольких вариантов выбрали подходящее здание – часть помещений поликлиники в Верх-Нейвинске, тихом и зеленом поселочке. Пустующий с 2008 года третий этаж забрал на баланс минздрав. На ремонт помещений казна выделила 16 миллионов рублей. Фонд Доктора Лизы «Справедливая помощь» собрал около двух миллионов рублей, в любой момент готов перечислить деньги.



В Минздраве Олега Кинева особо и не спрашивали. Поставили перед фактом: ты предложил – тебе и создавать с нуля хоспис. На тот момент врач семь лет возглавлял психоневрологическое отделение Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн. Понятно, согласился.

Олег – человек упорный, всю жизнь помогает тем, кто нуждается. Его знают по делам и ценят. К примеру, вместе с товарищем Анатолием Вязовцевым он придумал новый вид реабилитации инвалидов – спортивный туризм для людей с ограниченными физическими возможностями. Проект отметило Федеральное агентство по туризму, команда инвалидов-колясочников «Восхождение» получила Национальную туристическую премию им. Юрия Сенкевича.

Ради хосписа Олег забрал семью из Екатеринбурга, переехали в Верх-Нейвинск. Залез в долги, купил там квартиру. Брошенные помещения сам драил, сам вывозил мусор, спасибо друзьям, которые не отказывали в помощи. Когда обанкротилась фирма-подрядчик из Нижнего Тагила, кинув коллектив, Олег отдавал свои деньги на еду рабочим.











Скоро хоспис наконец откроют. Приедут большие начальники, может, появится и назначенный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Похлопают себе, расскажут свите журналистов о заслугах. Не думаю, что Олега пустят на праздник без заявления на увольнения. Ему без стеснений сказали, что в хосписе не нужен – решение непосредственно Куйвашева. Потом все же свысока пояснили, ты дружишь не с теми (это они про Ройзмана) и по телефону критично отзывался о губернаторе. Олег попросился остаться рядовым сотрудником – снова отказали.

















Чтобы вы понимали ситуацию. Не так давно шеф-редактор агентства URA.RU Аксана Панова подала иск на МТС за прослушку телефона. Мой пример. Позавчера мы договаривались с Олегом о встрече, я звонил с рабочего в думе. Через полтора часа к нему примчался гонец из Екатеринбурга, один из губернаторской камарильи, с претензией, зачем жалуешься Альшевских.

Про конфликт между Ройзманом и Куйвашевым при желании найдете много где в сети. Однако случай с увольнением Олега Кинева, благодаря которому в регионе появляется хоспис, выходит за рамки не только политики, но и здравого смысла. Человек оставил работу, уехал в Верх-Нейвинск, а вместо благодарности ему указали на дверь. За Ройзмана мстят… Или Ройзману так мстят?

Среди окружения Куйвашева, среди тех, с кем губернатор общается каждый день, те же единороссы, многие поддерживают Олега. Не публично. Сказывается зависимость от губернатора. Понятно, при случае они подставят Куйвашева (через СМИ, через кураторов в Москве), но «подковерные» игры хоспису никак не помогут, раз губернатор дал команду обезглавить службу. Он – временщик. Ему нет дела, что оставит после себя.

В конце поста показательный случай. Детище Куйвашева – реабилитационный центр «Урал без наркотиков», созданный в противовес фонду Жени Ройзмана «Город без наркотиков», – на днях отдали под начало некоего Антона Поддубного, коммерсанта от медицины, точно не нарколога по образованию.

П.С. Кто готов поддержать Олега, контакты есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments