egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Инфекционная больница

Писал недавно про обращение Нижнетагильского Городского Родительского Комитета в Минздрав и Губернатору с просьбой навести порядок в Инфекционной больнице Тагила.

Пришел ответ из Минздрава. Разобраться и навести порядок, конечно, никто не обещает, но кое-что есть.
Мы узнали, что недокомплектованность кадрами в больнице более 50% (!!!). Наверное, это одна из основных причин ужасного качества оказания медицинской помощи в инфекционке. Внеплановая выездная проверка также выявила:
- С нарушениями ведется журнал обращений граждан
- В недостаточном объеме проводится работа по вопросам медицинской этики
- Главврачу Зверевой вынесено дисциплинарное взыскание (выговор)
- Рекомендовано провести кучу мероприятий.
Мы, конечно же, отправили новое обращение в Минздрав:

"В ответе № 01-29/1715 Министерства здравоохранения Свердловской области на обращение руководителя Нижнетагильского Городского Родительского Комитета с вопросом о качестве оказания медицинских услуг в «Городской инфекционной больнице» Н.Тагила указано:

1) Низкий процент укомплектованности медицинскими кадрами в учреждении (менее 50%), при этом, коэффициент совместительства у врачей – 2,3

Просим сообщить, какую работу проводит Министерство здравоохранение Свердловской области для решения вопроса с укомплектованностью больницы медицинскими кадрами. Что именно сделано? Почему эта работа (если она вообще проводилась) не принесла результатов? Кто за это ответственен?

2) В ответе Минздрава указано, что по результатам внеплановой проверки главному врачу ГБУЗ СО «Городская инфекционная больница» Зверевой Т.Н. вынесено дисциплинарное взыскание (выговор).

Просим сообщить, сколько дисциплинарных взысканий имеется у Зверевой Т.Н.

3) В ответе Минздрава указано, что Зверевой Т.Н. рекомендовано провести серию мероприятий, в т.ч. конференцию по вопросам медицинской этики и деонтологии, организовать проведение трехуровневой экспертизы качества оказания медицинской помощи в данном учреждении, оптимизировать работу круглосуточного стационара, активизировать проведение мероприятий по привлечению медицинских кадров и прочие рекомендации.

Просим сообщить, какие мероприятия были проведены из списка рекомендованных. Каков результат этих мероприятий? Причины, по которым какие-либо мероприятия не были проведены (если такие имеются)".

Ждем.



ответ по инфекционке_Page_1

ответ по инфекционке_Page_2

Tags: здравоохранение, инфекционная больница, тагил
Subscribe

  • «Урал без наркотиков» и роллы спасут от наркомании

    Современный портал Екатеринбурга «Урал без наркотиков» и роллы спасут от наркомании 7 Декабря 2012 «Губернаторский» реабилитационный центр…

  • Повторюши))

    Это очень хорошо, что Администрация губернатора не смогла придумать ничего нового и начала массовую раздачу наклеек мертворожденного "Урала без…

  • "Живи, малыш"

    Друзья! Если вы по каким-то причинам откладывали подключение ежемесячного автоплатежа для Фонда "Живи, малыш", сейчас самое время это исправить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments