egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Свердловская полиция. Сеанс черной магии с разоблачением.

Оригинал взят у roizman в Свердловская полиция. Сеанс черной магии с разоблачением.
Наконец-то появились данные по работе ГУ МВД РФ по Свердловской области. Несмотря на то, что их прячут, секретят и не озвучивают, эти данные все-таки попали в URA.RU и вышла толковая статья с разбором.

Суть ее такова: Согласно оценочных показателей по приказу МВД РФ № 1310 от 26.12.2011 г. состояние преступности и результативность свердловской полиции имеет отрицательную оценку по всем, без исключения, направлениям оперативно-служебной деятельности. А результаты работы полиции по г.Екатеринбургу, по сравнению с остальными областными центрами - худшие.

У меня есть все эти цифры, и я подтверждаю, что все написанное в статье - правда. Но, считаю необходимым добавить еще несколько пунктов.
Например: Резко выросло количество преступлений, совершенных мигрантами. В частности, грабежей - на 67%, а разбойных нападений - вдвое!

Еще. Причина общего снижения количества преступлений, которое руководство ГУ МВД РФ по Свердловской области ставит себе в заслугу очевидна - это отказ от регистрации преступлений (знаем - сами сталкивались), и отказ в возбуждении уголовных дел (насмотрелись - пачками штампуют, под копирку).

А теперь разберем победные реляции свердловской полиции о небывалых успехах в борьбе с наркотиками за последние полгода. Смотрите внимательно.
За 6 месяцев 2012 года, всего возбуждено уголовных дел по сбыту наркотиков - 980. В прошлом году - 1088! Из них фигурантных (очень важно) - 333. В прошлом году - 358! Направлено в суд у.д. по сбыту - 326. В прошлом году - 393!
Ну что, есть разница? Ухудшение по всем основным позициям. Это именно сбыты, а не нарколыги, задержанные с фитюлями! На этих-то бедолагах - просто вал делать и отчитываться. Особенно если при этом сбытчиков не трогать.

И вам, наверное, интересно будет узнать о неожиданном, в три с половиной раза (!) увеличении количества изъятых наркотиков, о котором так бодро и радостно сообщали общественности генерал Бородин и полковник Горелых? Ну, хорошо. Расскажу.
Оказывается, в количество изъятых наркотиков в 2012 году, включили, для начала, 2,5 килограмма маковой соломки и 48кг 700 гр......... марихуаны! Вот как отчитались! Красавцы! Накосили что ли? А героина - всего 7,5 килограмм, при том, что в прошлом году было 15! Мало того! Если в прошлом году общий вес наркотиков считался по уголовным делам, направленным в суд, то в этом году посчитали просто по возбужденным уголовным делам. Что там дойдет до суда, и в каком количестве - иди знай. Трава-то точно высохнет.

Все вышеизложенное наглядно подтверждает ранее сказанное. Причина провала свердловской полиции проста: невозможно одновременно заниматься зарабатыванием денег и борьбой с преступностью. Ну, очевидно же?

И еще. Слишком много сил и энергии руководство полиции тратит на безуспешную борьбу с Фондом. Если бы эти силы и энергию полицейские потратили бы на борьбу с преступностью - добились бы успехов. И мы бы помогли, и доброе слово бы сказали. Конечно, после совместной работы над ошибками. Считайте, что это было очередное приглашение к сотрудничеству.

Вот в общем-то и все, что я хотел сказать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments