egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

"Дело было вечером, делать было нечего..."

Несколько слов о вчерашней безобразной выходке профессиональных, порядочных, прошедших переаттестацию полицейских ментов.
Настя Удеревская подробно рассказала.

В Женский Ребцентр приезжает полиция, прокуратура и СОБР. На руках - одна бумажка - копия статьи одной желтой газетенки, в которой рассказывается о том, что в Ребцентре все голодают и целыми днями залечивают раны от побоев. Эту бумажку вместо того, чтобы подтереть ей задницу полицейские зарегистрировали, получили КУСП и поехали на "спасательную" операцию. Какого же было их удивление, когда в Ребцентре девчонки-реабилитантки встретили их песнями и словами: "Милости просим, гости дорогие!". Одна наглая майорша твердила одно и то же: "Вы ОБЯЗАНЫ написать заявление, что не возражаете против проникновения в Ребцентр сотрудников полиции!. А если не напишите заявление, я напишу на вас жалобу!". Ей говорят: "Так заходите, пожалуйста!". А она: "Нет! Вы обязаны писать заявление!". Понятное дело, что никаких оснований для проникновения в РЦ у них не было и это заявление очень им было нужно. Но Фонд с 2003 года таскают в суды по фальсифицированным уголовным делам и здесь уж конечно знают, кому мы что обязаны, а кому нет. А Настя-то уж тем более знает. Мини-армия полицейских которые раскрыли все преступления и маются от безделья отступили.
Но заявление-то все-таки в Фонде решили написать. О незаконных действиях сотрудников полиции. Вы же хотели заявление?

Позже полиция и прокуратура появилась в мужском Ребцентре на Белоярке. Им нужно было 20 объяснительных от реабилитантов. Да хоть 120! Написали. Один парень-реабилитант, прочитав записанную с его слов объяснительную, возмутился: "Подождите! А почему вы не написали, что я еще играю здесь в теннис, футбол и компьютерные игры?!"

Вобщем, кроме жалости и брезгливости, полицейские никаких других эмоций у меня не вызвали.

Если я завтра у себя в газете распишу сотню адресов наркоторговцев, вы же отправите к ним ко всем СОБР, да?

Когда меня судили, вся страна говорила о необходимости срочных перемен в борьбе с наркоторговлей и наркоманией. Прошло уже несколько лет. Сколько Государственных Ребцентров появилось за это время? Нисколько. А полиция по-прежнему не способна эффективно бороться с наркотиками и по-прежнему мешает тем, кто с ними реально борется. Причем, в отличие от ментов, борется, не получая за это зарплату из бюджета...









Tags: полиция, рц, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments