egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Юрьев камень. Почти конец истории.

Вчера на митинг в Черноисточинске собралось больше 600 человек (600 подписей на митинге собрали). Многие были с детьми. На груди - зеленые ленточки.
Выступающих было много: местные жители (представители инициативной группы), депутаты Заксобрания Погудин и Ряпасов, председатель Городской думы Тагила Маслов, бывший мэр Тагила Диденко и другие.
Чиновники Пригородного района тоже брали слово. Подтвердили информацию, что строительства не будет и хвалили людей за активную гражданскую позицию. "Мы с вами! мы тоже против!". Ну что поделать, такая у них работа - переобуваться на ходу.
На митинге приняли резолюцию к полпреду Холманских, губернатору Куйвашеву, областному прокурору Охлопкову с просьбой признать район Юрьева камня особо охраняемой природной территорией. Это исключит возможность появления в будущем новых фирм, желающих получить этот участок.
Надеюсь, ситуация с Юрьевым камнем станет примером для нас - объединившись, мы способны отстаивать свои права. И сигналом для властей - мнение народа нужно учитывать обязательно.
Спасибо всем, кто принял участие.





UPD.Сюжет о борьбе за Юрьев камень. "Телекон", 16 мая:
Tags: экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments