egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Categories:

Областной газете посвящается

Недавно Областная газета оттопырилась и поставила материал о том, что директор Нижнетагильского детского дома №4 Жичина-Илюкевич замечательный человек, а вот общественники, депутаты и журналисты, рассказывающие о преступлениях директора, преследуют какие-то свои корыстные интересы: http://www.oblgazeta.ru/new_print_v.htm?top_id=6255

Как мы знаем, директор Детдома Жичина-Илюкевич, непосредственно своей основной работой занимается мало. Все ее внимание и заботы сейчас – это иски в суды о защите чести и достоинства, создание инициативных групп в свою поддержку, поиск защитников (даже с Холманских встречалась), а также письма в различные СМИ, с требованием дать опровержение материалов о ней. Никто, конечно, никаких опровержений не дает, ибо ее преступления – медицинский факт. Прокуратура не возбудила на нее уголовного дела по причине истечения сроков давности. При этом, Жичина-Илюкевич ПОЛНОСТЬЮ ПРИЗНАЛА СВОЮ ВИНУ (из материалов прокуратуры).

О судах. Хотя, директор Детдома на иски в суды и заявления в прокуратуру истратила уже тонну бумаги, все иски откланялись или она суды проигрывала.
Сегодня, например, состоялось судебное заседание «о защите чести и достоинства» Жичиной-Илюкевич. Иск она подала в отношении бывшего сотрудника Детдома Боровиковой. Якобы, Боровикова распространила ложные сведения о том, что Жичина-Илюкевич присвоила себе имущество детского дома, а именно – компьютерный стол. И что вы думаете? В суд приходит плотник из детдома и подробно рассказывает, как он собирал этот компьютерный стол у Жичиной-Илюкевич дома))) Иск отклонен.

Но самое интересное в другом. Жичина-Илюкевич приложила к иску копию проекта приказа о своем увольнении!!! Мол, ее оговаривают и из-за этого могут уволить. Приказ на бланке Министерства образования. Но без подписи. В приказе написано, что в Министерство поступил акт Минфина, по результатам проверки которого выявлены «многочисленные финансовые нарушения» на общую сумму более 2 000 000 (!!!) рублей. Также в Министерство образование поступило представление Прокуратуры Свердловской области от 12.04.2012 № 21-09-12 об устранении нарушения законодательство в Детском доме № 4 . Также в приказе говорится, что Жичина-Илюкевич имеет кучу дисциплинарных взысканий, в т.ч. и не снятых (приказы № 155К, № 202К, № 359К). Вдобавок ко всему, в документе указано, что за 2011-2012 года в Министерство образования «поступило 9 обращений, содержащих жалобы на действия директора». Результативная часть приказа вполне логична: «ПРИКАЗЫВАЮ: расторгнуть трудовой договор от 15.11.2007г №2 и уволить Жичину-Илюкевич».
Вопрос: откуда она взяла этот документ? Без подписи, печати, исходящего номера? Этот вопрос мы задали в Министерство образования. Замминистра искренне удивилась этому документу. Во-первых, о его существовании никто не знает. Во-вторых, он никак не мог попасть к Жичиной-Илюкевич неподписанным. То, что документ составлен в Министерстве образования, сомнений нет. Мы только в очередной раз убедились, что у Жичиной там есть «свой» человек, который сливает ей всю информацию, в т.ч. и о проверках. Замминистра изучила проект приказа и сказала, что все основания для увольнения действительно есть и надо отдавать приказ на подпись министру Биктуганову)
Основания есть – это давно понятно. Непонятно, почему Министр образования области Биктуганов не может почистить ряды своих нечистоплотных сотрудников? Почему нет никакой реакции на обращения граждан, депутатов, публикации в СМИ, представления прокуратуры и Минфина??? Почему МЫ передаем в Минобр приказ об увольнении Жичиной-Илюкевич, изучив который в Министерстве говорят: «Эврика!!! Куча оснований для увольнений!!! Как же так мы проморгали?!!». Но документ все-равно не подписан.

Прямо сейчас разошлю всем депутатам Законодательного собрания области копию приказа об увольнении директора детского дома № 4. Надеюсь, они поднимут этот вопрос при утверждении Биктуганова министром образования.






UPD. Кстати, Жичина-Илюкевич и сама знает, что дела плохи и нужно искать новую работу. На тагильском ресурсе «Тагилсити» появилось ее резюме. Правильно, нечего ждать, пока с позором уволят или, еще хуже, посадят. Надо бежать.





Перечисленные навыки оставлю без комментариев...

UPD.2 Уважаемая Областная газета! Опубликуете информацию, представленную в этом блоге? Есть все документы. С удовольствием предоставлю. Хотя, в приказе об увольнении есть все. И впредь, проверяйте информацию, повышайте уровень профессионализма. Хоть вас и читают, в основном, в тюрьмах, где ваша газета распространяется бесплатно, все равно не хочется видеть на ваших страницах откровенный флуд. Удачи!

История вопроса:
http://egor-bychkov.livejournal.com/98329.html
http://egor-bychkov.livejournal.com/115473.html
http://egor-bychkov.livejournal.com/117706.html
http://egor-bychkov.livejournal.com/127136.html
Tags: Тагил, детский дом №4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment