egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Category:

"Движение рабочих" началось с нарушения закона

Помните самый первый митинг "Рабочие за Путина!", который прошел 24 декабря в Нижнем Тагиле? В этот день Москва вышла на проспект Сахарова, а в Тагиле рабочих согнали к Ледовому дворцу. Федеральные каналы, естественно, показали тагильский митинг:



Организаторы митинга за Путина почувствовали себя небожителями и решили митинг не санкционировать. Нет, я конечно ЗА 31-ю статью Конституции, но когда она распространяется на всех, а не только на тех, кто поддерживает власть. 10 декабря в Тагиле прошел несанкционированный пикет "За честные выборы", и как только один парень развернул плакат с аналогичной надписью, - его тут же скрутили, посадили в обезьянник и отправили под суд.
А "этим" все можно что ли?

Я обратился в прокуратуру. Честно говоря, думал, что задним числом наваяют какие-нибудь разрешения на митинг, но нет...
Прокуратура ответила, что
- Митинг был действительно несанкционирован
- На нем было всего 500 человек, а не тысячи
- На организатора возбуждено дело об административном правонарушении
- Установлен факт бездействия сотрудников правоохранительных органов и внесено представление на имя начальника УВД Тагила



Сразу вспомнился Игорь Рюрикович. Почему он не разгонял несанкционированный митинг? Ах да, он же сам на нем выступал) Замечательная цитата из обращения как бы "рабочих" к рабочим:"Нам некогда митинговать. Мы работаем". После тагильского митинга, был еще митинг в Екатеринбурге на Привокзальной площади, а потом еще и в Москве в Лужниках.
Так ерунда какая-то получается. Я к тому, что когда был дешевый спектакль телемост с Путиным, Холманских должен был сказать немного иначе: "Мы с мужиками разгоним митинги! Если они не за вас, Владимир Владимирович! А за вас мы и сами сто митингов соберем... несанкционированных".

Вот только кто такой Забанных? И дадут ли ему 15 суток, как дали в свое время Алексею Навальному, Сергею Удальцову и еще нескольким сотням людей?

Ладно, это все мелочь, конечно. Но пусть не расслабляются и помнят, что в Конституцию еще не внесены поправки, дающие какие-то индульгенции на митинги за ВВП.


Tags: митинг, политика, прокуратура, тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments