egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Кто придумал такие штрафы?

"Новый регион":
Прокуратура Свердловской области оштрафовала ряд предприятий Нижнего Тагила. Оказалось, они не отреагировали на режим неблагоприятных метеоусловий, выбрасывая в атмосферу прежнее количество загрязняющих веществ.


Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в конце января 2012 года в связи с установившейся безветренной погодой в Нижнем Тагиле сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, «отравляющая» жизнь его жителям. В связи с поступившими сигналами граждан предприятиям ОАО «НТМК», ОАО НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Котельно-радиаторный завод», ОАО «Уралхимпласт» было предписано уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Однако при проверке в цехах «Уралвагонзавода» обнаружили следующее: в одном из цехов не прекращалась работа станка порезки труб и дробеметного барабана, в другом – периодически работал бетонно-растворный узел. На «Котельно-радиаторном заводе» должна была быть произведена остановка всего технологического оборудования одного из литейных цехов, чего также сделано не было.

«Уралхимпласт», свою очередь, вообще производил работу в обычном режиме – без предусмотренных ограничений по выбросу вредных веществ в атмосферу. Так, в период действия режима неблагоприятных метеорологических условий были отмечены 2 степени опасности в одном из цехов, нарушались требования экологического законодательства, происходила приемка фенола, пропарка цистерн, пропарка линии щелочи.


«В результате в отношении всех предприятий возбуждены дела об административном правонарушении по статье «несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов» (предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей)», – сообщили в прокуратуре.

НТМК, Коксохим, УралХимПласт, УралВагонЗавод не хотят исполнять предписания прокуратуры по снижению норм вредных выбросов. И прокуратура их накажет - штраф до 100 000 рублей. Ага, испугались они. Согласно официальному сайту УВЗ, ЧИСТАЯ прибыль предприятия за 2011 год составила 10 млрд рублей. Путем простой математики получается, что эти жалкие 100 000 УВЗ зарабатывает КАЖДЫЕ 5 МИНУТ (!!!). Чистой прибыли 100 000!!!
Плевали они на эти предписания. Плевали они на здоровье людей. Они бабло зарабатывают.
А еще нам любят рассказывать сказки, что на метаноловом заводе "такая технология", "такая технология" - что его отходы можно будет пить.
С чего вдруг, мы должны слушать истории, что выбросы будут под контролем, если на наших глазах день за днем, месяц за месяцем предприятия убивают город?!

Tags: тагил, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments