egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Тяжелые прокурорские будни

Сегодня моему другу - Наташе Вахониной позвонили из прокуратуры Ленинского района Тагила и засыпали вопросами по поводу прошедшего 4 февраля автомобильного флэш-моба "За честные выборы". Напомню, 4 февраля, в День Всероссийской акции протеста, многие автомобилисты Тагила украсили свои машины белыми ленточками и шариками и катались по городу:
http://egor-bychkov.livejournal.com/110202.html

Прокурорские интересовались у Наташи, не она ли является организатором акции, сколько было машин, какие машины, что за люди и т.д. Еще сообщили, что проверка проводится по поручению Областной прокуратуры и Наталье завтра нужно явиться для дачи объяснений.
Наташа, к слову, не организатор, а обычный участник акции.
Во время флэш-моба 4 февраля, номера машин участников старательно переписывали сотрудники ГИБДД. Вот эти например:

Эти сотрудники ДПС рассказали, что получили задание от ФСБ переписать номера всех машин с белыми ленточками.
То есть по факту, автомобилистами, которые украсили свои машины, занимаются ГИБДД, ФСБ, а сейчас еще и прокуратура. Старый банальный вопрос: все преступления уже раскрыты и вам больше нечем заняться???
Да и вобще, какой закон нарушили автомобилисты, машины которых были украшены белыми ленточками? Отвечу за вас: НИКАКОГО!

А Областной прокуратуре напомню, что еще полтора месяца назад они получили мое обращение по поводу проведения несанкционированного митинга в поддержку Путина. В обращении я поставил простые вопросы: Привлечены ли к ответственности организаторы несанкционированного митинга? И как прокуратура с правовой точки зрения оценивает действия сотрудников правоохранительных органов, которые не пресекли незаконное мероприятие?

ОТВЕТА НЕТ ДО СИХ ПОР, хотя положенный по закону месяц давно истек.
Tags: двойные стандарты, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments