egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Categories:

Вниманию СМИ!

Отец Геннадий подготивил несколько жалоб, всвязи с оказывавшимся на него и других свидетелей давление.


Московская Патриархия
Екатеринбургская Епархия
Храм Святого Благоверного князя
Александра Невского
Россия, 622030,Сведловская область, г. Нижний Тагил, ул. Совхозная, д. 5,

Президенту РФ
Д.А. Медведеву
От Благочинного Горнозаводского Церковного Округа
Настоятеля храма Александра Невского
Протоиерея Геннадия Ведерникова

Копии: 1)Прокурору Свердловской области Пономареву Ю.А. 2)Заместителю Генерального прокурора по УРФО Золотову Ю.М.
3)Уполномоченному по правам человека Мерзляковой Т.Г.


ЖАЛОБА НА НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ

Мной, Благочинным Горнозаводского Церковного Округа, с благословления Владыки Викентия, совместно с Фондом «Город без наркотиков» на площадях Православного прихода был создан Реабилитационный центр для наркозависимых. Несмотря на очевидные успехи, которых добился Фонд «Город без наркотиков» в деле борьбы с наркоторговлей и наркоманией, летом 2008 года в отношении его руководителя Бычкова Егора было инициировано уголовное дело. Однако, у меня вызывают сомнения методы и способы, которыми следствие пыталось добиться показаний, направленных против как руководителя Фонда Бычкова Егора, так и деятельности Фонда в целом. Будучи насильно оставлен в прокуратуре Дзержинского района г. Нижнего Тагила на несколько часов для допроса, был смущен работой следователя, который, показывая на большую кипу бумаг, говорил, что все это дела по наркотикам, которые могут найтись и у меня.
Заявлял, что в тюрьмах сидит немало священников. При этом вел себя нагло, угрожал, что я не выйду из прокуратуры, пока не дам нужных свидетельств против Фонда «Город без наркотиков». Следователь, жуя жвачку, раскачиваясь в кресле, держа ноги на уровне стола, фактически, предложил мне сделку с совестью. Я написал объяснение, где вопреки желанию следователя, была выражена поддержка и сочувствие деятельности Тагильского Фонда «Город без наркотиков» и его лидеру Бычкову Егору.
Если на меня, священнослужителя, оказывается жесточайшее давление, то что говорить о зависимых наркоманах и их родителях?!
Прошу Вас направить указание о проведении прокурорской проверки материалов данного уголовного дела на предмет законности всех действий, проводимых следствием и методов сбора доказательств по делу. Прошу проверить мои сомнения и опасения, исключить противоречия в показаниях потерпевших, свидетелей и обвиняемых путем перекрестных допросов (на юридическом языке – очных ставок). Кроме этого, прошу дать юридическую оценку законности действий следствия, в части необъективного расследования дела и оказания давления и запугивания свидетелей, потерпевших и обвиняемых с целью получения «нужных» показаний.

С Божьим благословением.






Даже не знаю как прокомментировать... Противно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments