egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Такие нравы...

История, которая меня, повидавшего многое, задела до глубины души.
В Тагиле живет 14-летний мальчик Ротяков Антон со своей мамой Людмилой. Антон - инвалид с детства, у него ДЦП. В конце октября в подъезде на него напали трое парней, жестоко избили, отобрали сотовый телефон и 500 рублей. Представляете, трое крепких парней запинывали ногами ребенка-инвалида, скидывали его с лестницы, били по парализованной ноге... В бессознательном состоянии Антона обнаружила соседка. Вызвала "Скорую". На дворе уже январь, а Антон до сих пор находится в реанимации. Он впал в кому, иногда приходит в сознание. У него появились судороги и эпилепсия. На 15 февраля в ОДКБ №1 Екатеринбурга Антону назначена операция. Цена вопроса - 97 тысяч рублей. Мама воспитывает Антона одна, живут на его пенсию, плюс мама пытается подрабатывать, не брезгует никакой работой. Таких денег у нее нет. Она обратилась с письмами о помощи к главе города - ответа не последовало. Обратилась к депутату Областной думы Рощупкину - ответа не последовало. Что она делает? Она стучится во все квартиры и просит хотя бы по 20 рублей. На днях, насобирав таким способом каких-то небольших денег, в одном из подъездов к ней подошли двое парней и начали требовать отдать им тот кулек с мелочью, который был у нее в руках. "- Ребята, миленькие, - мне сыночка лечить надо. Не забирайте", - умоляла она их. "Нам похуй!", - сказали они, забрав все деньги.

Тех троих, что напали на Антона - установили. Трое семнадцатилетних подростков. Возбуждено уголовное дело за разбойное нападение и причинение вреда здоровью. Все трое на свободе... Людмила Михайловна собрала 75 тысяч рублей, оставшиеся добавит один из моих товарищей. Но на операции дело не ограничится, нужны будут деньги на реабилитационный период, лекарства, поездки в Екатеринбург и т.д. Предлагаю всем скинуться по чуть-чуть. В понедельник выложу номер сбербанковской карты Людмилы Михайловны, потому что сейчас ее просто нет. Можно на Яндекс-деньги Городского родительского комитета: 410011172659526. На этот счет, в том числе, можно положть деньги через терминалы оплаты (где на сотовые деньги кладем).Также в понедельник будем разбираться с ходом расследования.
P.S. Сейчас разговаривал с мамой Антона. Говорит, что когда это случилось, она была в таком отчаянии, что была готова на все угодно, чтобы наказать этих отморозков. А потом подумала, что жестокость рождает жестокость и все в жизни ошибаются. Что ж... позиция.
Хотя, на мой взгляд, нельзя делать вид, что ничего не произошло. Безнаказанность тоже
рождает жестокость. А вы что думаете?

UPD. Спасибо всем, кто откликнулся. Необходимые средства уже собраны.
А по трем отморозкам... Оказывается, к маме Антона пришли их дедушки-бабушки, она их пожалела и решила не настаивать на их наказании.
Tags: тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →