egor_bychkov (egor_bychkov) wrote,
egor_bychkov
egor_bychkov

Спасибо всем!

Друзья! Несколько месяцев назад я писал о шестилетнем Кирилле Образцове и его бабушке Зое Ивановне.

" У мальчика - ДЦП плюс эпилепсия. Мать от него давно отказалась, отец сидит в тюрьме. Опекунство над мальчиком оформила его бабушка - Зоя Ивановна. Кирюша называет ее "мама". Живут вдвоем на пособие по инвалидности и бабушкину пенсию. Малыш полностью зависит от посторонней помощи (даже сесть самостоятельно не может), существует еще и опасность приступа эпилепсии. Живут на четвертом этаже. Каждый день Зоя Ивановна поднимает и спускает Кирюшину коляску, потом его ( а он уже весит 20 кг). Ситуация с реабилитацией внука зашла в тупик. Операцию, которая позволила бы поставить мальчика на ноги, из-за эпилепсии делать нельзя. Единственный пока доступный для Кирилла вид реабилитации – иппотерапия (катание на лошади). У семьи нет денег даже добраться до Фотеево (чтобы уехать туда и обратно - нужно 500 р). Нет денег на стационарный телефон, который так необходим, нед денег на лекарства. Есть еще одно средство, способное помочь Кириллу. Специальный костюм, который стоит больше ста тысяч рублей. Этот костюм помог вылечить уже много детей, страдающих ДЦП. Он состоит из эластичных ремней, поддерживающих мышцы.
Больше всего в этой ситуации ранят, конечно, люди. Их равнодушие, иногда откровенный цинизм. Кириллу необходимо посещать баню. Это полезно и для мышц, и для легких. Раньше, когда цены были приемлемыми, Зоя Ивановна молча покупала билеты. Но сейчас, когда детский билет стоит 80 рублей, а взрослый и того больше, становится как-то накладно. Зная, что для инвалидов положены 50% скидки, она как-то раз робко напомнила кассиру об этом. Та в ответ: «Несите справку!» Представляете, перед вами ТАКОЙ ребенок, неужели без справки не видно, что он «другой»! Как тут не зареветь от обиды и бессилия"!

Спасибо всем, кто откликнулся! Мы обращались и на предприятия, и к людям через блоги и соцсети, и через нашу газету "Тагильский вариант", и к другим местным СМИ. Собрали все необходимые средства, купили и этот специальный костюм,установили Зое Ивановне телефон, купили Кириллу специальную обувь, а, главное — денег хватило на «Вертикализатор», который стоит более 100 тысяч рублей! Я не специалист, но, как следует из каталога, с помощью этого современного медицинского оборудования Кирилл теперь сможет стоять, сидеть и лежать, как полноценный человек. И самое важное, начнут работать отделы мозга, которые отвечают за положения человека в пространстве.

Зоя Ивановна попросила поблагодарить всех, кто проявил неравнодушие.
Очень рад, что все получилось.
Tags: кирилл образцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments