Previous Entry Поделиться Next Entry
Тагил. 2017. Революция
egor_bychkov

Прочитал на «Между строк» новость про обсуждение в администрации города концепции празднования Дня молодежи.

В администрации Нижнего Тагила прошло обсуждение концепции празднования Дня молодёжи-2017. По словам заведующей художественно-постановочным отделом городского Дворца молодёжи Марины Москаленко, в качестве антуража было предложено использовать тематику Октябрьской революции 1917 года, а девизом – «Тагил. 2017 год. РеволюциЯ».

Для придания соответствующей атмосферы было предложено использовать на площадках «революционные» лозунги в духе начала 20 века, а ведущих мероприятий нарядить в кожанки и красные платки. Кроме того, авторы идеи предложили провести молодёжную демонстрацию по центру Нижнего Тагила, а также конкурс двойников Ленина. В качестве «гвоздя программы», по замыслу Москаленко, должен выступить скандально известный певец Сергей Шнуров и группа «Ленинград», поскольку он «вызывает соответствующие эмоции».

Несколько вопросов у меня:

Люди в «кожанках и красных платках» будут ли раскулачивать бизнесменов, расстреливать невинных, взрывать храмы?

Будут ли использованы следующие «революционные лозунги в духе начала 20 века»:



Еще были лозунги «Долой царя» и «Долой войну». Очень даже актуальны и в 2017 году. Надо брать.

Знают ли в администрации ценник группы «Ленинград»? Думаю, нет. Но на всякий случай предупрежу: с нашим скромным городским бюджетом, губёшку лучше закатать обратно.

«Оглушительный успех релизов "Экспонат" и "В Питере — пить" "Группировки Ленинград" позволил коллективу стать самым высокооплачиваемым на российской эстраде. 100 тысяч долларов (почти 6,2 миллиона рублей) — сумма, за которую весь минувший год группа Сергея Шнурова исполняла гремевшую из всех "утюгов" песню про лабутены на корпоративах. По оценкам журнала Forbes, "Ленинград" заработал больше всех на российской эстраде с середины 2015 до середины 2016 года — 11 миллионов долларов».



Я «Ленинград», конечно, люблю и пою в машине даже, но открою маленький секрет для чиновников: концертная программа группы состоит не только из «Лабутенов» и «Питере-пить». На всех афишах группы стоит возрастное ограничение «18+», потому что в каждой второй песни упоминаются мужские и женские половые органы. Как вы планируете оградить юных тагильчан от великого русского языка в исполнении Шнура?

Ну и главное: не кажется ли вам, что использование одного из самых трагичных и кровавых периодов в истории нашей страны в качестве темы для веселого праздника и шутовства – не очень круто?

И проводить конкурс двойников убийцы и террориста, коим, безусловно, является товарищ Ленин, не очень весело?

И не скажут ли «а-та-та» начальники Сергея Константиновича за такую сомнительную концепцию праздника, ведь эти начальники вот уже несколько лет с высоких трибун. экранов телевизоров и всех утюгов пугают всю страну революциями, майданами и кричат «нельзя допустить»?

Еще напомню, что ежегодно в Екатеринбурге проходят «Царские дни» и Крестный ход в память жестокого убийства царской семьи. Люди съезжаются со всего мира. Участвуют по 50 000 человек.


В этом году будут особенные мероприятия в честь 100-летней годовщины убийства на Урале царя и его семьи по приказу Ленина и Свердлова. Не слишком ли будут резонировать два эти мероприятия?

Очень странно будет наблюдать «демонстрацию» и «революционные лозунги» (хоть и потешную), организованную тагильскими чиновниками, в то время, как федеральные власти, наоборот, тратят кучу бюджетных средств на снижение радикальных и протестных настроений среди молодежи, проводят анкетирования в вузах, следят за перепостами в соцсетях, работают с фанатскими тусовками, придумывают все новые и новые запретительные законы. В 2017 году люди в России сидят в тюрьмах и за демонстрации, и за революционные лозунги. Потому что властям не нужно ни первое, ни второе.

Уверен, что слово  «Революция» в концепции будет забанено. Ибо не соответствует идеологическому курсу партии. Той самой, где Сергей Константиныч член высшего совета.



  • 1
Возможно, тут хитроплан, и идея в том, что потешный "красный полк" как раз антикоммунистическую задачу и выполнит - в силу явной потешности. "А это злой коммунист, игрушечка-матрёшечка, ой-вэй!" Плюс провокация - если, вдруг, в городе есть настоящие комми, то они себя проявят неформальной активностью и будут отмечены.

Может быть. А так не знаю.

Люди съезжаются со всего мира. Участвуют по 50 000 человек.

Всё так плохо? Не знал.

Чтобы почтить память убитых царским режимом люди со всего мира не съезжаются, м-да.

  • 1
?

Log in