Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат от "Единой России" встал на защиту грабителя
egor_bychkov
Весной в Агентство новостей "Между строк" обратились простые тагильские работяги-дальнобойщики. Они работали в транспортной компании "Омега" и их "кинули" - не заплатили заработанные деньги. Дальнобойщики писали во все инстанции - безрезультатно. В "Омеге" пользовались юридической безграмотностью и доверчивостью сотрудников и не заключали с ними никаких договоров.
Наш журналист Антон Селиверстов вместе с дальнобойщиками отправился в офис к директору "Омеги" некому Евгению Рутковскому. На просьбу прокомментировать ситуацию, Рутковский отреагировал неадекватно (может, находился под психотропными веществами): совершил открытый грабёж телефона Антона, на который тот записывал происходящее, вызвал охрану и и выгнал всех вон. Подробно ЗДЕСЬ.

Полиция возбудила по данному факту уголовное дело по статье "грабёж". Для возбуждения по ст.144 УК РФ - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста (до 6 лет лагерей) силёнок у правоохраниетелей не хватило.

Сегодня между Селиверстовым и Рутковским произошла очная ставка. Интересы Рутковского представлял депутат нижнетагильской городской думы, член фракции "Единая Россия" Вадим Раудштейн.

«Я ничего не имел и не имею против агентства “Между строк”, здесь нет ничего личного, это сугубо профессиональный интерес. Рутковский, как и любой гражданин РФ, имеет право на адвоката и защиту своих интересов», – сказал Раудштейн.

Согласен про "право на защиту" и всё такое. Но каждый адвокат может выбирать. кого ему защищать, а кого нет. Вот Настя Удеревская, например, принципиально не защищает наркоторговцев и наркобарыг, без всяких этих "имеет право на защиту". Вообще не помню у нее дел, где бы она защищала не тех, с кем произошла несправедливость, а каких-то негодяев. Она, кстати, всегда выигрывает. Потому что правда на ее стороне. Но дело даже не в этом.

Депутат гордумы Раудштейн и адвокат Раудштейн - это всё-таки один и тот же человек. И тут есть своего рода морально-этическая коллизия.

Раудштейн занимается защитой интересов грабителя, но о его успехах на ниве защиты интересов выбравших его тагильчан мне ничего неизвестно. Может, потому что за защиту интересов простых тагильчан в думе не платят деньги? А защита интересов преступников осуществляется строго по прайсу?

А может у депутата Раудштейна не хватает времени на защиту интересов тагильчан, потому что он занят защитой интересов жуликов?

Забавно получается: по четным числам депутат Раудштейн якобы стоит на защите прав тагильчан, к нему можно обратиться со своей проблемой и он пообещает вам помочь А по нечетным числам адвокат Раудштейн будет в суде защищать преступников и доказывать своим избирателям, что никакой проблемы на самом деле не было и вы сами себя изнасиловали/сами ударились головой об асфальт/сами согласились работать бесплатно?

Самое смешное, что в городской думе Раудштейн возглавляет комиссию по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике.

Так что там у нас, Вадим Анатольевич, с общественной безопасностью и информационной политикой? Всё хорошо? Рафик Рутковский полностью невиновен?

Если вы, господин Раудштейн, готовы защищать всех подряд, потому что "у каждого есть право на защиту", может быть, есть смысл вам оставить депутатскую карьеру? Ведь выбирая между "правом на защиту" простых работяг-дальнобойщиков, "правом на защиту" журналистов, "правом на защиту" мошенников-грабителей, вы решили защищать последних. Мое личное мнение, что вы совсем не похожи на "представителя населения". Тогда кого вы представляете? И почему вы занимаете чье-то место в городской думе?

И это нормально, что депутат от "Единой России" защищает грабителя? А вообще, надо поразбираться, кого он там еще защищал. Может, много интересного узнаем. Это же дико, если депутат-единорос в суде защищает педофила, например?
Всё-таки муниципальные депутаты относятся к городской власти. И мне не очень нравится, что городская власть стоит на защите преступников.




?

Log in