Previous Entry Поделиться Next Entry
Печаль или "Стабильность" по-тагильски
egor_bychkov
Две новости рекомендую от Агентства новостей "Между строк":

1. Какой позор...Всего один тагильский сирота получил жилье в прошлом году.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский опубликовал в своем блоге официальную информацию по количеству жилых помещений, приобретенных (построенных) за счет средств областного бюджета для детей-сирот в 2011 и 2012 годах.

Согласно документу, в 2011 году только семь тагильских сирот получили жилье. Например, в Новой Ляле (население чуть более 10 тыс. человек) квартиры получили 30 сирот. В поселке Шаля (население около шести тысяч человек) жильем в 2011 году обеспечили 30 детей. Всего же в 2011 году в Свердловской области для детей-сирот было приобретено либо построено 534 квартиры.
2012 год оказался для Тагила еще более неутешительным – только один тагильский сирота получил заветные ключи от квартиры. В то же время, по планам правительства, в 2012 году получить квадратные метры должны были 43 тагильских сироты. Но планам не суждено было сбыться – подвел застройщик.
Читать полностью

2. Бесплатная земля только через триста лет. Тагильчанка подсчитала, когда ее ребенок-инвалид сможет получить земельный участок

Согласно законодательству отдельные категории граждан имеют право на бесплатное получение земли для индивидуального жилищного строительства.

В Администрации города Нижний Тагил имеются два списка граждан, находящихся в «режиме ожидания государственной милости». К списку №1 относятся  первоочередники, среди которых могут быть инвалиды, многодетные семьи и военнослужащие. Ко второму же относятся, к примеру, молодые супруги, не достигшие 35-летия.
Решение о предоставлении вам земельного участка принимает Администрация города. В общем-то, все просто: соберите все необходимые документы, перечень, которых также можно найти на официальном сайте города, ну, и если решение будет принято в вашу пользу, Администрация радушно занесет вашу фамилию в один из списков. На этом, собственно, все и заканчивается.
Читать полностью

  • 1
Мы тоже с 11 года стоим в очереди №2.. Спрашивал у Носова через интернет-приемную - ответ один - ждите!!!

Если в очереди 2 - значит не получите никогда

  • 1
?

Log in