Previous Entry Поделиться Next Entry
Детская мода
egor_bychkov
Звонил мне сейчас Павел Астахов. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ.



Сказал, что будет добиваться закрытия этих сомнительных групп "Детской моды". Помимо обращения в Генпрокуратуру, он попросил Роскомнадзор собрать отдельную комиссию для рассмотрения этого вопроса, а также уже предложил Павлу Дурову (создателю "В Контакте"), добровольно заблокировать данные сообщества. Посмотрим, что из себя представляет этот Дуров.


P.S. А между тем, некогда важный и уверенный в себе тролль-провокатор Вольнов, создавший данные группы, уже заерзал на заднице и пошел на попятную. ПОЧТИ ВСЕ ФОТОГРАФИИ в группе "Детская мода" удалены. Осталось штук пять, совсем безобидных.

Еще с утра он говорил: "Я покажу, кто в интернете хозяин" и "У вас ничего не получится", а уже сейчас, вечером, мы наблюдаем ситуацию, когда люди, не дождавшись помощи Роскомнадзора, который за это отвечает, добиваются своего.


Группы нужно заблокировать. Чтобы через неделю или месяц история не повторилась.

Мне кажется, Кате Старшовой, более известной как "Пуговка" из сериала "Папины дочки" , не очень приятно обнаружить свою фотографию в пропедафильском сообществе и читать комментарии извращенцев. Про ее родителей я вообще молчу.Разрешения, естественно, никто не спрашивал.
Пуговка

А ниже самые-самые невинные комментарии к ее фото. Там есть совсем непечатные. Их показывать не буду.

Пуговка2

Многие СМИ и Астахов в своем заявлении  пишут, что в группах использован архив фотографий, разгромленной в свое время Интерполом детской порностудии с Украины. Но мы видим, что не только. Пуговка - один из примеров. Понятно, что на страницах могут оказаться фотографии любого ребенка.

Но "В Контакте " и Роскомнадзору на это плевать. Нарушения закона нет





UPD. Отдельное спасибо Татьяне Лазаревой lazareva_tatka. Очень сильно помогла.
Метки:

  • 1
>>Звонил мне сейчас Павел Астахов.

Мда.

Егор, снова откроют,но под другим названием. Так же, как открывают закрытые группы по торговле подпольным алкоголем и спайсами. Пока не изменится система модерации так и будет. А изменится она только тогда,когда Пашу Дурова реально ухватят за яйца (извиняюсь за мой оксфордский).

Значит эту ситуацию и нужно использовать для того, чтобы поменять систему модерации в соцсетях. Закон приняли, а грязи меньше не стало

Для этого надо привлекать реальной уголовной отвественности за контент хозяев соцсетей. Если над Пашей Дуровым повиснет уголовная статья с реальной перспективой срока, то модерация изменится. Вообще ВК давно превратился в рассадник порнухи и наркоторговли.

Дуров не только педофилов не закрывает, но и наркоторговцев закрывать не собирается. сколько пишу, закроют на день, а потом снова восстанавливают ту же самую страницу и уже навсегда.

Согласен. Модерации там просто нет. Мы месяц боролись против группы, торгующей в нашем городе паленым алкоголем в запрещенное время. Они даже не скрывали,что торгуют без акцизов. Запросы на закрытие были от сотни человек. Закрыли только после вмешательства МВД и возбуждения уголовного дела.
Пока над Пашей не нависнет реальная угроза прикрытия ВК, он и не почешется.

Егор, можно вопрос с подвохом? В соцсети Facebook, где куда больше пользователей, чем у Вконтакте, создание подобной группы невозможно. Т.е. она гарантированно там не просуществует больше суток. На канале Youtube подобного видео вы также не найдете. Как вы думаете, почему?

Думаю, дело в личности и позиции самого Дурова

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in