Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
ВНИМАНИЮ СМИ!!!
egor_bychkov
В пятницу, 24 февраля, были задержаны подозреваемые по делу об избиении Даниила Сафина.
История Даниила стала широко известна после того, как его близкий друг, популярный молодежный актер Николай Наумов (сериал "Реальные пацаны"), обратился с видеообращением с просьбой помочь в сборе средств на лечение Даниила.
Избиение произошло еще в октябре 2011 года. С тех пор преступники находились в Федеральном розыске. В пятницу были задержаны Андрианов М , Титов Ю, Бунин А, Евсеев Н, а уже в субботу, 25 февраля, судья Березниковского городского суда Шагалов Михаил Федорович при согласии прокурора Шевцова отпустил преступников под подписку о невыезде.
Фотороботами преступников увешены весь Пермский край, Интернет, сюжет об этом показывали Федеральные телеканалы, со слов полицейских все пять месяцев подозреваемые скрывались и не проживали по месту регистрации. Даниил тем временем находится в вегетативном состоянии в одной из немецких клиник.
И вот их всех отпускают... Что это за правосудие такое???

"Дорогие наши друзья, если вы стоите , присядьте, потому что это читать стоя НЕ получится. Березниковские правоохранительные органы в очередной раз решили расписаться в своем непрофессионализме и бездействии и прославиться этим на всю страну.

Из достоверных источников мне стало известно, что в пятницу 24 февраля 2012 года были задержаны преступники Андрианов М , Титов Ю, Бунин А, Евсеев Н ,на суде в субботу заявили, что они Даниила не били, и суд их отпустил, несмотря , на то, что они находятся в Федеральном розыске около 5 месяцев и лишь только по этой причине суд должен был полагаю их арестовать. Андрианов оказывается даже не в курсе , что он в Федеральном розыске и что его разыскивает милиция (хотя все СМИ и интернет увешан и его в том числе портретом ), что он не скрывался, а жил все это время по месту своей прописки , с женой и ребенком (а в материалах дела есть справка о том, что к нему приходили на задержание домой группа оперативников с участковым, жена не открывая двери сказала, что не видела мужа уже 5 месяцев и место его нахождения ей не известно). Фамилию дежурного судьи и дежурного прокурора , которые отпустили преступников напишу в понедельник, когда получу официальную информацию). Насколько я знаю, задержание производится на 48 часов, при обращении в суд следователь могла была попросить суд задержать на 72 часа и за это время пригласить еще раз свидетелей, допросить, провести очные ставки и т.д. , для представления более полных материалов, но ровно через 24 часа их всех освобождают!!!!??? Скажите, зачем их объявляли в Федеральный розыск?, Зачем наше государство платило огромные деньги на их поиск? Однако от действий преступников пострадал мой сын и имеются доказательства и показания многочисленных свидетелей. Однако они до сих пор на свободе, следствие не устанавливает и не принимает меры к установлению виновных лиц, которые причастны к причинению тяжкого вреда здоровью моего сына Сафина Даниила.

Изначально было известно, когда преступники не знали, что есть свидетели избиения, хотели, чтобы всю вину взял на себя один Титов Ю (и он был согласен), сами понимаете –один на один –это другая статья и другое наказание, но теперь они знают, что есть свидетели и решили валить все на одного только Евдокимова (все по той же причине).

Только ничего не выйдет.! В январе месяце, когда я приезжала в Березники и приходила к следователю Ознобихиной Е.В. за постановлением о возбуждении уголовного дела для Генеральной прокуратуры, она мне сказала, что в середине декабря 2011 года они задерживали Бунина А, , он дал признательные показания, рассказал кто и как бил, дал согласие на сотрудничество со следствием и его отпустили и что сейчас они разыскивают двух особо агрессивных Евдокимова и Андрианова, а других им задержать не представляет особого труда. Также следователь Ознобихина Е.В. говорила моему мужу, что к ней приходил кто-то со стороны преступников, просили чтобы их не задерживали.

По НТВ в «ЧП» в сюжете комментарий начальника межмуниципального отдела МВД РФ Березниковский Степанайтиса С : (кто не видел сюжет- можете посмотреть на сайте danilsafin.tf9.ru ) Цитата:….. преступники люди не простые, очевидно имеют какие-то финансовые возможности , чтобы не появляться дома, тщательно скрываются и Пермские коллеги нам помогали и пытались их найти…И далее были показаны фото двух преступников Андрианова и Евдокимова и сказано, что они объявлены в Федеральный розыск.

Кто в данной ситуации лжет : Следователь Ознобихина Е.В, нач-к Степанайтис С или преступники. ? Если работники УВД, то надо им сложиться на букет цветов для бандитов, принести преступникам с публичными извинениями, за выступления по НТВ, если лгут преступники , то они должны сидеть в тюрьме, а не быть отпущенными на свободу.

Вопрос :чей интерес присутствует в данном деле ?. Смешно 4, 5 месяца искали , или делали вид, что ищут, нашли – и отпустили ! Кто –нибудь может дать мне вразумительный ответ.? Лично я ничего уже не понимаю. Я знаю, что наша трагедия известна и профессионалам – юристам , адвокатам из Москвы и других городов. Обращаюсь к вам, дорогие мои : объясните, пожалуйста . как такое может быть. ??? Человека, укравшего ведро картошки сажают на четыре года. Бандитов, покалечившим человека. отнявшему у него здоровье и сломавшим судьбу его и его семьи- отпускают. Это ведь полное беззаконие !

Прошу вас о помощи ! Дайте совет ! Подскажите, как жить с таким произволом милиции (новым именем не хочу их называть, потому что там все по-старому: беспредел и беззаконие !!!). Как жить дальше в такой стране, где правоохранительные органы бездействуют и не могут защитить своих граждан?

В понедельник отправляю жалобы в Генеральную прокуратуру, у которой это дело на контроле, и в передачу на первый канал «Человек и закон».


С уважением мама Даниила – Сафина Лариса Петровна".

Березниковский Городской суд: 8(3424)227470 Судья: Шагалов Михаил Федорович
Прокуратура г. Березники: 8(3424) 263015 Прокурор: Шевцов






Да... "Зато" теперь они полиция :-(

Что-то не так! Если это правда, то это полный пиздец!

При нынешней власти всё продаётся и покупается, в том числе правосудие. ... к сожалению.

Нужно как можно меньше этого дерьма по ТВ как Дом и Реальные пацаны. Тормоза блин, говорят с паузами и акцентом хрен знает каким, а в Доме все перетрахались...

Вы читаете egor_bychkov